Доктор Мосли назвал хлеб, макароны и еще несколько продуктов, от которых нужно отказаться женщинам весной

Яна Фоменко
04 апреля 2024 г.

Лишний вес является проблемой для многих, особенно весной, когда привести фигуру в порядок стремятся все больше женщины. Врач-диетолог, телеведущий и автор книг о здоровой пище Майкл Мосли назвал продукты, которые следует исключить из рациона представительницам прекрасного пола, чтобы добиться желаемых параметров.

Майкл Мосли уверен, что тем, кто стремиться к здоровому образу жизни и стабильным результатам в преодолении лишнего веса, важно отказаться от сахара. В частности, это касается завтраков. Популярное мнение, что сладости можно позволить при похудении, если есть их с утра, медик категорически отвергает и предлагает отказаться от хлопьев, выпечки и любых десертов, в которых есть белый подсластитель.

«Если вы решили стать стройнее, значит стоит исключить из питания сладкие напитки и десерты, а также большинство продуктов с высоким содержанием добавленного сахара. Чаще всего в их число попадают злаковые батончики, диетические газировки, йогурты с различными вкусами. Такая еда станет серьезной преградой на пути к стройной фигуре, особенно для тех, кто старается добиться заметных результатов как можно быстрее», — говорит доктор Мосли.

Он подчеркивает, что подобная пища вызовет резкое увеличение сахара в крови и вскоре обернется сильным чувством голода. Для первого приема пищи, по мнению медика, лучше подойдут овсяная каша из хлопьев без сахара в составе или отварные куриные яйца, пишет издание The Mirror.

«Также стоит избегать крахмалистых углеводов. Самыми популярными их представителями являются хлеб, макароны, картофель и белый рис. Заменить подобные продукты можно цельнозерновыми крупами – булгур, гречиха, дикий или неочищенный рис, известные как черный и бурый, а также цельнозерновая рожь и ячмень», — предлагает доктор Мосли.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какие каши лучше есть на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как не заболеть весной – советы диетолога

Заболеть простудой можно в любое время года, и все же первая половина весны – период особый. Защитные силы организма истощаются, и без поддержки иммунитет может давать сбой. Как это предотвратить и на какие продукты обращать особое внимание, рассказывает наш эксперт Наталья Круглова, врач-диетолог, автор книг о питании и телеграм-канала «Мысли диетолога»

Биолог рассказала, почему редис полезно есть весной

Редис — самый весенний овощ. Это один из первых корнеплодов, созревающих весной: его урожай собирают уже в конце апреля. Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, как редис может помочь уставшему от зимы организму.

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Следование пищевым тенденциям и потребностям организма в различные сезоны является эффективным способом улучшить состояние здоровья. Идеальные продукты для весны перечислила доктор медицинских наук, специалист по здоровому питанию и зарегистрированный диетолог Лиза Эндрюс.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru