Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Яна Фоменко
21 марта 2024 г.
0Комментировать

Следование пищевым тенденциям и потребностям организма в различные сезоны является эффективным способом улучшить состояние здоровья. Идеальные продукты для весны перечислила доктор медицинских наук, специалист по здоровому питанию и зарегистрированный диетолог Лиза Эндрюс.

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога
Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лиза Эндрюс уверена, что в межсезонье особенно важна забота о здоровом пищеварении, ведь она влияет на уровень иммунитета, потому что две эти системы тесно связаны. Лучше всего весной помогут организму цельные злаки, бобовые, нежирные белки, листовая зелень, полезные жиры, а также фрукты.

«Включение в рацион постных белков, таких как куриная грудка, индейка и различные кисломолочные продукты, особенно греческий йогурт, необходимо для здоровья мышц и контроля веса. Пробиотики в греческом йогурте поддерживают работу пищеварительной системы, а высокое содержание белка в нем помогает контролировать аппетит, что делает его отличным перекусом или вариантом для завтрака. Отдельного упоминания заслуживают фасоль и чечевица. Преимущества бобовых не только в наличии растительного белка, но и в большом количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает контролировать вес», — уточняет доктор Эндрюс.

Она также рекомендует потреблять жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, орехах и семенах льна и чиа. Они играют важную роль для здоровья кишечника, снижают воспаление и предотвращают метаболический синдром и ожирение, пишет издание She Finds.

«Цельные злаки — ячмень, овес и киноа — богаты питательными веществами, в том числе, клетчаткой, которая поддерживает оптимальные функции кишечника, способствуя росту микрофлоры. Кроме того, они дают чувство сытости, что позволяет регулировать аппетит, сокращая число перекусов. А листовая зелень, в числе которой шпинат, листовые салаты и разнообразная капуста не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами. В том числе антиоксидантами, уменьшающими воспаление», — говорит Лиза Эндрюс.

Последними в ее списке находятся фрукты и ягоды с низким содержанием фруктозы. Апельсины, киви, яблоки и ягоды содержат клетчатку, антиоксиданты и множество витаминов, необходимых организму весной для укрепления иммунной системы.

Недавно «Гастрономъ» писал о то, как добавить весенних красок в сезонный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эндокринолог перечислила продукты, которые могут спасти от весеннего авитаминоза
Эндокринолог перечислила продукты, которые могут спасти от весеннего авитаминоза

Каждую весну организм нуждается в дополнительной помощи, компенсируя потраченные за зиму питательные вещества и приспосабливаясь к новому световому и температурному режиму. О продуктах, которые помогут избежать дефицита витаминов, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Яна Фоменко

Доктор Мосли назвал хлеб, макароны и еще несколько продуктов, от которых нужно отказаться женщинам весной
Доктор Мосли назвал хлеб, макароны и еще несколько продуктов, от которых нужно отказаться женщинам весной

Лишний вес является проблемой для многих, особенно весной, когда привести фигуру в порядок стремятся все больше женщины. Врач-диетолог, телеведущий и автор книг о здоровой пище Майкл Мосли назвал продукты, которые следует исключить из рациона представительницам прекрасного пола, чтобы добиться желаемых параметров.

Яна Фоменко

Международный день оптимиста: когда отмечают и какие продукты помогут справиться с весенней хандрой
Международный день оптимиста: когда отмечают и какие продукты помогут справиться с весенней хандрой

В последние дни зимы многие хотят взбодриться, ощутить весеннюю радость и полноту жизни. Возможно, именно благодаря таким желаниям 27 февраля отмечают Международный день оптимиста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях