Боярышник
Первым в своем списке Скотт Китли поместил боярышник, потому что его плоды исследователи признают одними из лучших при сердечно-сосудистых заболеваниях. Преимущество боярышника заключается в том, что растение способствует повышению переносимости физических нагрузок и нормализует уровень холестерина, что делает его ценным дополнением к диетам, полезным для здоровья сердца.
Чеснок
«У чеснока очень богатая история медицинского применения. Известно его противовирусное действие, а также способность укреплять иммунную систему, улучшать работу сердца и сосудов. Кроме этого, чеснок может снижать кровяное давление и уровень холестерина объясняется наличием аллицина», — поясняет доктор Китли.
Имбирь
Следующим незаменимым продуктом врач считает имбирь, известный своими вкусными и лечебными свойствами. Пряность с ярким вкусом является универсальным средством для укрепления иммунитета и снижения воспаления. Кроме того, его биологически активные компоненты не только улучшают пищеварение, но и помогают справиться с тошнотой, пишет издание She Finds.
Куркума
«Благородная и золотистая специя является мощным противовоспалительным средством благодаря куркумину. Ее часто используют в регионах с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, а также в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы», — рассказывает диетолог.
Орегано
В заключение Скотт Китли предлагает пропитанный солнцем и ароматом Средиземноморья орегано, считая его невоспетым героем в мире трав и специй. Пряность богата антиоксидантами и соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также обладает антимикробной активностью, укрепляющей иммунную функцию.
Включение этих пряных специй в кулинарный репертуар придаст блюдам не только глубину вкуса, но и позволит позаботиться о своем здоровье. Независимо от того, добавляют ли их в супы, в салаты или в успокаивающие чаи, пряности открывают восхитительный путь к жизненной силе и хорошему самочувствию.
Недавно «Гастрономъ» писал, как отличить настоящий сыр от сырного продукта.