Содержание статьи:
- Безалкогольная пинаколада
- Коктейль «Санрайз»
- Безалкогольный клубничный дайкири
- Эплтини
- Розмарин-тоник
- Тоник с грейпфрутом
Безалкогольная пинаколада
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 400 г ананаса
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл ананасового сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- лед
1. Нарежьте ананас небольшими кусочками и измельчите блендером до однородности.
2. Соедините измельченный ананас с соком и кокосовым молоком, добавьте кленовый сироп и перемешайте ложкой или венчиком.
3. Разлейте коктейль в бокалы и добавьте лед.
На 100 г: белки 1,30 г (1,63% суточной нормы) • жиры 9,89 г (10,99%) • углеводы 13,65 г (8,13%) • ккал 139,48 (7,75%) • натрий 7,09 мг (0,49%) • общий сахар 11,17 г (22,34%)
Коктейль «Санрайз»
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 240 мл апельсинового сока
- 240 мл ананасового сока
- 240 мл грейпфрутового сока
- 60 мл ягодного сиропа
- ананас для украшения
- лед
1. В стаканы «хайбол» положите по 4–5 кубиков льда. Влейте апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый соки. Добавьте ягодный сироп.
2. Украсьте стаканы кусочками ананаса и подавайте.
На 100 г: белки 0,63 г (0,79% суточной нормы) • жиры 0,13 г (0,14%) • углеводы 20,74 г (12,35%) • ккал 85,02 (4,72%) • натрий 1,50 мг (0,10%) • общий сахар 17,23 г (34,46%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,26 г (0,87%)
Безалкогольный клубничный дайкири
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 200 мл пинк тоника
- 400 г замороженной клубники
- 100 мл сиропа
- 1 лайм
- кружки лайма или лимона для украшения
1. Выжмите сок из лайма. Соедините замороженную клубнику, сок лайма и тоник и измельчите блендером. Влейте сироп и еще раз перемешайте блендером.
2. Разлейте густой холодный коктейль в стаканы и украсьте каждый кружком лимона и лайма.
На 100 г: белки 0,31 г (0,39% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 26,96 г (16,05%) • ккал 99,75 (5,54%) • натрий 13,34 мг (0,92%) • общий сахар 25,66 г (51,32%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%)
Эплтини
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 360 мл яблочного сока
- 240 мл лимонного сока
- 240 мл мятного сиропа
- зеленое яблоко для украшения
- сахар
- лед
1. В небольшое блюдце всыпьте сахар. Смочите край бокалов для мартини лимонным соком и обмакните в сахар, чтобы получится ободок.
2. Влейте в шейкер оба сока, добавьте сироп и наполните шейкер льдом. Энергично встряхивайте шейкер в течение 15 сек.
3. Аккуратно перелейте коктейль в бокалы. Украсьте бокалы тонкими ломтиками яблока.
На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,23 г (0,26%) • углеводы 39,96 г (23,79%) • ккал 152,47 (8,47%) • натрий 26,95 мг (1,86%) • общий сахар 37,39 г (74,78%)
Розмарин-тоник
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 600 мл тоника «лимон»
- 120 мл розмаринового сиропа
- 60 мл сока лайма
- лайм для украшения
- лед
Для сиропа:
- 1 ветка розмарина
- 100 г сахара
- 2 коробочки кардамона
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 1 лавровый лист
1. Приготовьте розмариновый сироп. Поместите в небольшую кастрюлю ветку розмарина, всыпьте сахар и влейте 120 мл воды. Добавьте лавровый лист, цедру и раздавленные коробочки кардамона. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.
2. Снимите кастрюлю с сиропом с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите через частое ситечко и уберите на 2–3 ч или на ночь в холодильник.
3. В стаканы «рокс» влейте розмариновый сироп и сок лайма. Перемешайте коктейльной ложкой, добавьте по 3–4 кубика льда и долейте тоником. Украсьте кружком лайма и сразу подавайте.
На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 17,26 г (10,26%) • ккал 64,09 (3,56%) • натрий 16,82 мг (1,16%) • общий сахар 16,69 г (33,38%)
Тоник с грейпфрутом
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 1 л тоника «грейпфрут»
- 1 грейпфрут (желательно красный)
- 1 лимон
- 3 веточки розмарина
- 1–2 веточки мяты
- лед
1. Очистите грейпфрут, разберите на дольки и удалите с них горькую пленку. Нарежьте очищенные дольки небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сложите грейпфрут в кувшин.
2. Нарежьте лимон тонкими кружками и сложите в кувшин к грейпфруту. Добавьте веточки розмарина, залейте тоником и уберите на 30 мин в холодильник.
3. Разлейте коктейль в бокалы, добавьте лед и украсьте веточками мяты и розмарином.
На 100 г: белки 0,04 г (0,05% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 8,73 г (5,20%) • ккал 33,68 (1,87%)