Диетолог перечислила три десерта, которые можно есть и не полнеть

14 февраля 2024 г.

Многие считают, что десерты — это нездоровая пища и, чтобы добиться желаемого веса, нужно обязательно от них отказаться. Диетолог и специалист по питанию Келси Коста уверена, чтобы правильно питаться, не обязательно лишать себя любимых лакомств.

Келси Коста говорит, что в современном мире, где люди стали чаще выбирать более осознанное и правильное питание, десерты сильно изменились. Появилось множество здоровых вариантов, которые подходят для любой, даже самой строгой диеты. Диетолог назвала несколько низкокалорийных десертов, которые можно есть и худеть. Среди них запеченные яблоки, пудинг из семян чиа и клубника в темном шоколаде.

Запеченные яблоки

«Запечь яблоки в духовке, добавить мед или кленовый сироп, немного цейлонской корицы и вы получаете простой, восхитительный и полезный десерт. Яблоки являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Корица способствует регулированию уровня сахара в крови, а мед в небольших количествах обладает противовоспалительными свойствами. Эти сочетания в одном блюде делают его прекрасным способом снизить вес», — говорит Келси Коста.

Пудинг из семян чиа

Крошечные семена набухают при замачивании и создают консистенцию, похожую на пудинг. Поэтому чиа используют для диетических десертов, пишет издание She Finds.

Диетолог уточняет, что семена содержат омега-3 жирные кислоты и белок, что придает чувство сытости и позволяет избежать лишних перекусов. Для пудинга эксперт смешивает чиа и несладкое соевое молоко, добавляет порошок ванили вместо ванильного сахара, а после посыпает блюдо нарезанным миндалем и свежими ягодами. В таком десерте много клетчатки, растительного белка, антиоксидантов и полезных для сердца жиров.

Клубника в темном шоколаде

«Попробуйте обмакнуть свежую клубнику в стружку из темного шоколада, смешанную с небольшим количеством масла авокадо. Этот десерт не только низкокалорийный и вкусный, но и полезный. Проведенные исследования доказали влияние темного шоколада на чувство сытости и подтвердили его эффективность в снижении тяги к сладкой, соленой и жирной пище», — поясняет Келси Коста.

Содержащиеся в нем полифенолы, уточняет эксперт, также могут способствовать снижению веса, уменьшая воспаление и улучшая чувствительность к инсулину.

Недавно «Гастрономъ» писал о самых необычных десертах в ресторанах Москвы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru