Диетолог назвала простой и доступный суперпродукт, который можно есть и худеть

12 февраля 2024 г.

Понятие «суперпродукт» обозначает пищу, которая обладает полезными свойствами и помогает похудеть. Диетолог и сертифицированный специалист по спортивному питанию Эми Гудсон назвала простой и доступный суперпродукт, который, наверняка, есть в каждом холодильнике, и рассказала, что будет, если есть его каждый день. 

Эми Гудсон уверена, для снижения веса суперпродукты играют важную роль. Каждый из них, считает диетолог, обладает своим механизмом.

«Одни суперпродукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что способствует возникновению чувства сытости и снижению общего потребления калорий. Другие содержат полифенолы и антиоксиданты. Они ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира. В некоторых фруктах и овощах много воды, что может помочь увеличить чувство сытости без дополнительных калорий», — поясняет Эми Гудсон.

Она добавляет, что лосось, овсянка и киноа – одни из самых ярких представителей этой категории продуктов. Однако первое место по праву принадлежит яйцам, пишет издание ETNT.

Они остаются не только лучшим источником белка и содержат минимум калорий, но также богаты незаменимыми, труднодоступными питательными веществами, такими как витамины B12, D и холин, а также железом и цинком.

«Сочетание основных питательных веществ и белка делает яйца лучшим вкусным продуктом для тех, кто хочет похудеть. К тому же этот ингредиент остается самым универсальным и блюда из него можно готовить на завтрак, обед или ужин. К тому же яйца можно сочетать с самыми разными продуктами», — поясняет диетолог.

Для большей эффективности Эми Гудсон рекомендует готовить по рецептам, в которых не используют жиры и масла, чтобы сделать блюда более диетическими. Также полезно добавлять яйца в свежеприготовленные салаты или использовать их в качестве ингредиента для миски с овощами, чтобы добиться большего баланса нутриентов в питании.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не делайте так: что произойдет с организмом, если съесть вчерашнее яйцо

Если после приготовления салата или завтрака остаются яйца, мы кладем их в холодильник и используем на следующий день. Диетолог рассказал, почему вареные яйца спустя несколько дней хранения становятся опасными.

5 мифов о яйцах: правда ли их нужно мыть, а коричневые полезнее белых

Какие яйца полезнее – коричневые или белые, сколько их можно съедать в день и в каком виде. Разбираемся с самыми популярными вопросами о свойствах яиц, их пользе и вреде.

Что будет, если есть яйца каждый день

После Пасхи в доме нередко скапливается огромное количество крашеных яиц (готовили сами, принесли близкие или друзья, угостили соседи), которое необходимо как-то реализовать. Кто-то готов их есть в чистом виде на завтрак, кто-то — только в виде закусок и салатов. И обязательно в семье найдется «умник», который скажет, что вообще-то есть яйца ежедневно не только не полезно, но даже вредно. Так ли это на самом деле? Чтобы разобраться, мы задали вопросы диетологу и нутрициологу Марии Капраловой, которая расставила все точки над «i».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru