Эми Гудсон уверена, для снижения веса суперпродукты играют важную роль. Каждый из них, считает диетолог, обладает своим механизмом.
«Одни суперпродукты низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что способствует возникновению чувства сытости и снижению общего потребления калорий. Другие содержат полифенолы и антиоксиданты. Они ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира. В некоторых фруктах и овощах много воды, что может помочь увеличить чувство сытости без дополнительных калорий», — поясняет Эми Гудсон.
Она добавляет, что лосось, овсянка и киноа – одни из самых ярких представителей этой категории продуктов. Однако первое место по праву принадлежит яйцам, пишет издание ETNT.
Они остаются не только лучшим источником белка и содержат минимум калорий, но также богаты незаменимыми, труднодоступными питательными веществами, такими как витамины B12, D и холин, а также железом и цинком.
«Сочетание основных питательных веществ и белка делает яйца лучшим вкусным продуктом для тех, кто хочет похудеть. К тому же этот ингредиент остается самым универсальным и блюда из него можно готовить на завтрак, обед или ужин. К тому же яйца можно сочетать с самыми разными продуктами», — поясняет диетолог.
Для большей эффективности Эми Гудсон рекомендует готовить по рецептам, в которых не используют жиры и масла, чтобы сделать блюда более диетическими. Также полезно добавлять яйца в свежеприготовленные салаты или использовать их в качестве ингредиента для миски с овощами, чтобы добиться большего баланса нутриентов в питании.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.