Пол Эдвард Стемец говорит, что не каждый готов отказаться от кофе и заменить его на другой напиток, даже если это тоже темный порошок, да еще и обладающий невероятной пользой. При этом эксперт подчеркивает, что достаточно добавить в привычный кофе немного измельченного порошка из гриба «львиная грива» и напиток почти не изменится, но приобретет оздоровительные свойства.
«Исторически в народной медицине широко применяли «львиную гриву». Знали, что гриб полезен для человека. Позже проведенные на животных исследования подтвердили эффективность продукта. Доказали положительное влияние на иммунную систему, снижение воспалительных процессов, заживление ран и восстановление нервов», — говорит Пол Эдвард Стемец.
Сегодня кофе с добавлением «львиной гривы» становится все популярнее, пишет портал Microwave Recipes. Грибная добавка улучшает концентрацию внимания, поэтому напиток станет особенно полезным для людей, которым необходим утренний кофе, чтобы начать работу.
«Приготовление чашечки сбалансированного кофе с добавлением львиной гривы может улучшить память и работу мозга, зарядить энергией. При этом гриб почти не встречается в дикой природе и выращивается для применения человеком исключительно на фермах», — поясняет миколог.
Для тех, кто добавляет гриб в утренний кофе самостоятельно, он рекомендует делать единоразовую дозу от 1 до 10 граммов. Стемец объясняет, что, если положить в кружку слишком много добавки, это может сделать вкус кофе менее приятным.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна.