Диетолог назвала 3 молочных продукта, которые мешают похудеть

30 января 2024 г.

Молочные продукты содержат кальций и витамин Д, которые укрепляют кости, а также благотворно влияют на микрофлору кишечника. Неудивительно, что они разрешены для потребления при соблюдении различных диет. Доктор медицинских наук и сертифицированный диетолог Шарон Пуэлло рассказала, что не все молочные продукты одинаково полезны тем, кто стремится похудеть. 

Шарон Пуэлло отмечает, что не всем подходят молочные продукты. Некоторым их следует исключить из-за возможных проблем с ЖКТ — вздутия живота и несварения желудка. Эти симптомы могут появиться у людей с непереносимостью лактозы или чувствительностью к определенным компонентам в составе продуктов.

Диетолог уверена, что неприятные симптомы влияют на общее самочувствие и снижают эффективность любой диеты, а также часто становятся причиной отказа от физических нагрузок. Чаще всего люди плохо себя чувствуют после употребления цельного молока, сыров и сладких йогуртов.

«Речь не идет о том, что эти продукты вредны. Здесь важно желание человека похудеть и то, насколько такие продукты мешают добиться результата. Например, цельное молоко очень полезно, является источником необходимых питательных веществ, в том числе, кальция и витамина D. Но оно может стать причиной вздутия живота или даже вызвать несварение желудка. Кроме того, именно в цельном молоке много насыщенных жиров и калорий, что тоже косвенно влияет на сложности в похудении», — говорит Шарон Пуэлло.

Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам — читать на Gastronom.ru Протеины есть в каждой клетке тела. Из них состоят мышцы, сухожилия, хрящи, волосы и ногти. Ферменты, гормоны, защитные антитела иммунной системы — все это тоже белки. Транспортировка кислорода и питательных веществ, свертывание крови после пореза, о - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru www.gastronom.ru
Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам — читать на Gastronom.ru

Также она рассказывает о сыре, пишет издание She Finds. Продукт является вкусным и универсальным дополнением ко многим блюдам, но также может вызвать сбой в работе пищеварительной системы. Причина заключается в той же лактозе, с которой может справиться не каждый организм, и излишних калориях продукта для всех, кто старается сократить их потребление. Доктор Шарон предупреждает, что больше всего лактозы сохраняется в таких сырах, как фета или рикотта.

«Хочу обратить внимание на сладкие йогурты. Некоторые из них содержат искусственные красители и ароматизаторы, которые также оказывают негативное влияние на пищеварение», — поясняет Шарон Пуэлло.

Она рекомендует есть греческий йогурт, в который можно самостоятельно добавить свежие фрукты, ягоды или немного меда.

Недавно «Гастрономъ» писал, почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Будьте осторожны: никогда не ешьте это с чаем

Традиционно мы привыкли выбирать к чаю закуски или выпечку, которые не перебьют его вкус и аромат. Диетологи советуют проявлять осторожность и исключить продукты, которые не подходят для чаепития.

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru