Орехи, творог и еще 3 перекуса, которые помогут справиться с голодом после обеда

12 января 2024 г.

Время, когда обед уже прошел, до ужина еще далеко, а есть уже хочется, считается самым сложным для тех, кто стремится к стройности. Диетолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Лара Бакл советует не терпеть голод и делится вариантами перекусов для этого времени суток.

Лара Бакл уверена, что в послеобеденное время в естественных биоритмах организма наступает энергетический спад, поэтому организм нуждается в дополнительном подкреплении. Стресс и скука, а также влияние окружающих факторов часто превращает эту потребность в ежедневную вредную привычку.

«Не нужно бояться чувства голода в послеобеденные часы и, тем более, нельзя пытаться его перетерпеть. Лучше запомните несколько простых и доступных перекусов. Например, смесь из орехов и сухофруктов. Растительные белки и жиры в сочетании с углеводами обеспечат равномерное поступление энергии и позволят надолго сохранить чувство сытости», — говорит Лара Бакл.

Хорошими перекусами могут быть творог и греческий йогурт, добавляет фитнес-тренер. Эти продукты содержат много белка, а в сочетании с ягодами или медом станут вкусным и сытным способом дождаться ужина, пишет издание The Sun. Диетолог подчеркивает, что предпочтение стоит отдавать творогу или йогурту без каких-либо добавок.

«Всегда можно отварить несколько яиц и в любое время, даже на работе, перекусить этим одним из лучших источников витаминов и белка. Если же условия позволяют, то съешьте нарезанные огурцы, морковь или болгарский перец с небольшой миской хумуса. Эти продукты сочетают белок и клетчатку, которые позволят надолго забыть о желании поесть», — поясняет диетолог.

Лара Бакл рекомендует выбирать перекусы с высоким содержанием питательных веществ, а также советует ограничивать сладости и не забывать регулировать размер порций, чтобы избежать переедания.

Диетолог напоминает и о гидратации – каждый день важно пить достаточное количество воды или травяного настоя, что тоже способствует сохранению чувства сытости.

Недавно «Гастрономъ» писал о пяти модных перекусах, которые помогут похудеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

5 модных перекусов этой весны, которые помогут похудеть

Сегодня в тренде простые и эффектные продукты для перекуса, которые принесут пользу и помогут утолить чувство голода. Среди них - запеченный нут, замороженный виноград, авокадо, попкорн с горьким шоколадом и фрукты с рикоттой.

Это должен знать каждый: эксперты раскрыли секреты полезных перекусов

Золотое правило здоровых перекусов – низкая калорийность и полезные микро- и макроэлементы. Формулу таких перекусов вывели специалисты Роспотребнадзора. Осталось только ей воспользоваться.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru