Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

21 декабря 2023 г.

В Британии жареный картофель на Рождество – одно из самых любимых и традиционных блюд. Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар популярного YouTube-канала «Sorted Food» Куш Бхасин рассказал, как приготовить картошку, от которой будет в восторге все гости.

Куш Бхасин уверен, что блюдо, приготовленное по его рецепту, произведет впечатление даже на самых капризных гостей.

«Важна каждая мелочь, например, сорт картофеля. Я предпочитаю несладкие сорта с высоким содержанием сухих веществ. Купить продукт лучше за неделю до праздника, а за 4-5 дней до приготовления отварить. Да-да, отварите картофель заранее. Тогда в день приготовления он будет достаточно сухим и хорошо впитает жир для образования корочки», — рассказывает Куш Бхасин.

Повар поясняет, что перед приготовлением картофель очищают и разрезают на 2 части, а не на 4, как указывают в большинстве рецептов. Воду доводят до кипения, щедро солят, закладывают в нее овощ и отваривают 20-30 минут, пишет онлайн-издание The Mirror.

«После того, как картошка сварилась, ее нужно хорошо высушить. Если до праздника остается несколько дней, то уберите ее в холодильник в герметичном контейнере. В день приготовления разогрейте в духовке форму для запекания, смазанную гусиным жиром, при температуре до 220°C. Разложите картофель в форме в один слой и запекайте 20 минут. После этого можно понизить температуру до 180°C, а дольки перевернуть и запекать их еще 20 минут», — уточняет Куш Бхасин.

Повар говорит, что приготовленная таким способом картошка, получается идеально хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

Недавно «Гастрономъ» писал, что бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что делать, если пересолили блюдо, отвечает повар

У каждого во время готовки хотя бы однажды происходил пересол блюда. Вы задумались, не проконтролировали, или пока не знаете, сколько соли нужно для блюда – и понимаете, что еда получилась пересоленной. Что делать в такой ситуации? Мы спросили у повара «Гастронома» Алексея Карпова.

12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта

Любите готовить мясо, птицу, рыбу или овощи на огне? Когда лето с приходом жары будет официально открыто, пора жарить! Вам от нас шпаргалка, благодаря которой даже начинающий кулинар будет чувствовать себя уверенно рядом с огнём и мясом в руках.

Рагу из шампиньонов с картофелем

Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru