Торты в стакане и закусочные шарики: тренды последней недели

23 декабря 2023 г.

Закусочные шарики и торты в стакане — необычный способ порадовать гостей трендовым блюдом. Порционная подача очень удобна и позволяет хорошо сохранить остатки еды. Давайте попробуем приготовить эти модные блюда.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

На фото шарик из сыра

— такую закуску можно сделать из чего угодно

Закусочные шарики из трендов соцсетей — это, как правило, картофельные либо имитирующие по составу классический новогодний салат, в частности крабовый. Также можно приготовить такие шарики с оливье и селедкой под шубой.

Чтобы приготовить именно такие шарики, которые завирусились в соцсетях, нужно натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйцо, добавить 2–3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать все в однородную массу, сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса или больше. Обвалять их можно в натертых крабовых палочках, укропе или панировочных сухарях.

Среди рецептов «Гастронома» можно найти идеи подобных закусочных шариков для новогоднего стола — например, можно приготовить корейские рисовые шарики с говядиной, индийские шарики палак кофта, а для тех, кто придерживается ЗОЖ, шарики из шпината.

Торты в стакане

Вместо стакана торт можно выложить в такую закрывающуюся банку, чтобы можно было дольше его хранить

Торты в стакане в последнее время приобрели популярность в соцсетях — это прекрасный способ и угостить гостей, и дать им с собой, и самим взять угощение в гости. Порционные тортики особенно удобно делать в декабре, когда начинается сезон застолий и походов в гости.

Некоторые блогеры делают фантазийные мини-торты, умещая, например, зеленую полянку в одной банке. А кто-то создает обычные торты, сверху декорируя традиционными зимними фруктами: мандаринами и апельсинами. Ничто не мешает и вам просто повторить традиционный рецепт торта, вырезав коржи стаканом и смазав слои кремом.

В наших подборках вы можете найти любую вариацию торта, который можно сервировать в стакане. Выигрышнее всего смотрятся те, где есть как минимум три разных слоя: например, ягодный или шоколадный/карамельный, кремовый и бисквитный. Хуже будут смотреться торты вроде «Захера», чизкейка или блинного, лучше «Красный бархат», морковный и сметанник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Сказка в домашних условиях

Для кого-то торт «Сказка» — родом из далекого детства, а для кого-то — из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней. Приготовить торт «Сказка» в домашних условиях несложно, но потребуется время, а еще — терпение. Что нужно: испечь бисквитные коржи, сварить сахарный сироп и приготовить классический масляный крем «Шарлотт» на молоке и яйцах. Ну а сборка и украшение — дело нехитрое. Как сделать торт «Сказка» пошагово в домашних условиях — рассказываем в рецепте ниже.

5 простых, но эффектных блюд к Новому году: что в трендах в соцсетях

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. Мы собрали 5 трендовых в соцсетях рецептов, которые помогут выделиться, а большинство из них еще и быстро готовятся.

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru