Содержание статьи:
Как используют пищевые блестки
Шиммер чаще всего используется в десертах и напитках. Например, его часто добавляют в шампанское, коктейли вроде «Мимозы» или «Космополитен». Яркие блестки сразу создают праздничное настроение.
Глиттером можно украшать капкейки, эклеры, торты, кексы, кейк-попсы и другие сладости. Они хорошо могут скрыть огрехи десерта, если вы начинающий кондитер. Особенно часто блестки встречаются на детских тортах с фантазийными украшениями — младшая аудитория приходит в восторг от такого яркого оформления.
Но всегда ли шиммер безопасен? По словам экспертов, если вам встретится фальсификат, который нельзя отличить на глаз, то могут возникнуть проблемы. Кондитер высказала мнение, что лучше вообще не использовать шиммер и заменять его другим декором. А вот пищевой технолог считает, что хоть и не все производители чисты на руку, разовая встреча с непищевыми блестками не будет для вас критичной.
Кондитер Елена Калмыкова
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки, автор книги «Страшная химия»
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.