Содержание статьи:
Празднично украсить капкейки не так сложно, как может показаться. Основа для них печется довольно быстро, а детали украшений можно купить уже готовые — используйте в том числе взбитые сливки.
Мы подобрали наиболее простые и эффектные украшения, вам осталось только выбрать. Но сначала нужно приготовить сами капкейки. Предлагаем вам простой рецепт основы без сложных манипуляций.
Простой рецепт капкейков
— он готовится индивидуально в зависимости от каждого конкретного экземпляра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 110 г сливочного масла
- 30–50 мл нежирных сливок
- 110 г муки
- 110 г очень мелкого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- масло и мука для формочек, при необходимости
- бумажные формочки для маффинов, по желанию
- Доведите все сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте яйца и ванильный экстракт для теста. Взбейте масло для теста с сахаром добела. Смешайте масляно-сахарную массу с яичной, затем добавьте муку с разрыхлителем и столько сливок, чтобы получилось не очень густое тесто.
- Если вы не используете бумажные формочки, щедро смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 20 мин. — проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Остудите. После этого можно приступать к украшению капкейков.
Встречаем новый 2024 год
— это капкейки в виде драконов
Этот десерт понравится всем, от мала до велика. Вся прелесть этой сладости в легкости приготовления и украшения. Делимся рецептом приготовления такого декора в виде дракончиков.
Для крема:
- 240 г сахара
- 3 яйца
- 90 мл воды
- пищевой сухой зеленый краситель
- пищевой сухой красный краситель
- лимонная кислота на кончике ножа
Для украшения:
1 кусочек шоколада
- Отделите белки от желтков. Яйца для крема должны быть охлажденными, сразу из холодильника. Из сахара, лимонной кислоты и воды сварите сироп такой густоты, чтобы проверочную каплю на охлажденной тарелке можно было свернуть в шарик.
- Параллельно несколько минут взбивайте белки до пышной стабильной массы и затем аккуратно, тонкой струйкой влейте кипящий сироп, продолжая взбивание. После быстро разделите крем на 1/3 и 2/3.
- В меньшую часть добавьте красный краситель, в большую зеленый и продолжите взбивать каждую часть еще несколько минут, пока крем не начнет остывать.
- Шоколад можно быстро растопить в микроволновке. Готовым, но еще не до конца остывшим кремом при помощи кондитерского мешка украсьте капкейки фигурками дракона. Глазки и ноздри нарисуйте при помощи тонкой насадки из растопленного шоколада.
Если для вас такой крем слишком сложный, то ниже варианты более простого декора.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Если вы найдете зимой красивую крупную клубнику, то можно сделать простейшие «ёлочки» из ягоды. Или это Дед Мороз? В любом случае, просто обведите клубнику кремом в зависимости от задумки.
Мастерим оленя Рудольфа
Один из самых веселых вариантов, который точно понравится детям, — украшение в виде рождественского оленя Рудольфа. Сделать рога можно, залив отрезанные края печенья шоколадом, нос — из мастики или готового украшения, глаза — из крема.
Подробный рецепт с другими вариантами украшений в виде олененка вы найдете здесь.
Украшаем тем, что можно купить
Здесь украшения полностью можно собрать из покупных материалов. Леденец в виде трости, маршмэллоу, шоколадные капли — вам остается лишь приготовить крем и красиво выложить все на капкейк.
Украшаем глазурью
Чтобы украсить так капкейки, нужно приготовить глазурь. Делается она довольно просто. Нужно взять один яичный белок, 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. сока лимона. Сахарную пудру добавляйте частями в белок. Взбивайте смесь силиконовой лопаткой или венчиком до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной. Затем добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Чтобы линии получились тонкими, глазурь должна быть густой. Если густоты не хватает, добавьте немного пудры. Для покрытия всего капкейка глазурь должна быть более жидкой. Достаточно будет добавить всего 0,5 ч. л. воды.
Делаем ёлочки из крема
Еще один вариант простого, но эффектного украшения — ёлочка из крема. Для ее создания в крем для капкейков нужно будет добавить пищевой краситель зеленого цвета. Для создания крема можно воспользоваться, например, этим рецептом. Затем просто украсьте ёлочку готовыми звездочками и круглыми украшениями.
Украшаем дедами морозами
Если вы готовы поработать с мастикой, то присмотритесь к таким веселым вариантам. Слепить половину Деда Мороза будет совсем не сложно даже новичкам, и результат того стоит. В качестве дополнительных украшений используйте кокосовую стружку и снежинки из шоколада.
Готовим имбирное печенье
Имбирные человечки смотрятся нарядно в качестве украшений. Можно найти уже готовые печенья, а можно испечь самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то у нас есть подходящий рецепт.