Почему миндаль, фисташки и грецкий орех полезны после 40 лет, рассказала доктор

30 ноября 2023 г.

Орехи делают рацион разнообразным, помогают поддерживать здоровье сердца и контролировать вес. Магистр в области эпидемиологии и общественного здравоохранения, доктор Блен Тесфу, уверена, что орехи особенно полезно есть людям старше 40 лет.

Доктор Блен Тесфу считает, что после 40 лет поддерживать здоровье сердца становится сложнее, поэтому важно уделять сердечно-сосудистой системе больше внимания. В том числе с помощью сбалансированного рациона. Врач рекомендует есть миндаль, грецкие орехи и фисташки, которые облегчат путь к оздоровлению сердца.

Миндаль

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые регулируют уровень холестерина.

«Благодаря высокому содержанию в миндале этих жиров снижается риск возникновения сердечных заболеваний. В орехе много витамина Е, который действует как антиоксидант и помогает защитить сердце. Миндаль калорийный, но он надолго дает чувство сытости и помогает избежать лишних перекусов», — говорит Блен Тесфу.

Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспалительные процессы, пишет издание SHE FINDS.

«Этот уникальный источник альфа-линоленовой кислоты, который в сочетании с клетчаткой обеспечивает двойную пользу для организма, способствует насыщению, снижает уровень холестерина и воспалений, защищает от риска развития сердечных заболеваний», — объясняет врач.

Фисташки

Фисташки богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Доктор также добавляет, что это один из самых низкокалорийных орехов.

Все три ореха, убеждена врач, помогут снизить риск сердечных заболеваний за счет нормализации уровня холестерина и снижения воспалений. Орехи являются источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка, дают чувство сытости, пополняют запас нутриентов и помогают контролировать аппетит.

Блен Тесфу рекомендует добавить миндаль, фисташки и грецкие орехи в рацион не только людей старше 40, но и тех, кто моложе. Однако кроме орехов сбалансированное питание должно включать фрукты, овощи, нежирные белки и цельные злаки. Все эти продукты могут сыграть важную роль как в укреплении здоровья сердца, так и в эффективном контроле веса.

Недавно «Гастрономъ» писал, что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

Орехи: топ-10 самых вкусных

Это только в известном фильме Золушке для счастья нужно было всего три орешка. Кулинару такого количества будет явно недостаточно. Ассортимент орехов - велик, и на кухне любому ядрышку найдется применение

Орехи: польза и вред. Рассказывает врач-диетолог

Орехи – настоящая кладезь витаминов и минералов, полезных жиров, антиоксидантов и других важных для здоровья веществ. Неудивительно, что они используются практически во всех системах питания – от вегетарианства и сыроедения до кето- и палеодиеты. Какие орехи считаются наиболее ценными для человека, в чем польза и вред орехов, рассказывает врач-диетолог и гастроэнтеролог Ольга Ермошина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru