Доктор Блен Тесфу считает, что после 40 лет поддерживать здоровье сердца становится сложнее, поэтому важно уделять сердечно-сосудистой системе больше внимания. В том числе с помощью сбалансированного рациона. Врач рекомендует есть миндаль, грецкие орехи и фисташки, которые облегчат путь к оздоровлению сердца.
Миндаль
Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые регулируют уровень холестерина.
«Благодаря высокому содержанию в миндале этих жиров снижается риск возникновения сердечных заболеваний. В орехе много витамина Е, который действует как антиоксидант и помогает защитить сердце. Миндаль калорийный, но он надолго дает чувство сытости и помогает избежать лишних перекусов», — говорит Блен Тесфу.
Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспалительные процессы, пишет издание SHE FINDS.
«Этот уникальный источник альфа-линоленовой кислоты, который в сочетании с клетчаткой обеспечивает двойную пользу для организма, способствует насыщению, снижает уровень холестерина и воспалений, защищает от риска развития сердечных заболеваний», — объясняет врач.
Фисташки
Фисташки богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Доктор также добавляет, что это один из самых низкокалорийных орехов.
Все три ореха, убеждена врач, помогут снизить риск сердечных заболеваний за счет нормализации уровня холестерина и снижения воспалений. Орехи являются источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка, дают чувство сытости, пополняют запас нутриентов и помогают контролировать аппетит.
Блен Тесфу рекомендует добавить миндаль, фисташки и грецкие орехи в рацион не только людей старше 40, но и тех, кто моложе. Однако кроме орехов сбалансированное питание должно включать фрукты, овощи, нежирные белки и цельные злаки. Все эти продукты могут сыграть важную роль как в укреплении здоровья сердца, так и в эффективном контроле веса.
Недавно «Гастрономъ» писал, что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными.