Дмитрий Быстров уверен, что, во-первых, приправы, расфасованные в упаковки на заводе, проходят весь санитарный контроль и проверку качества при изготовлении. В них нет пыли, вредных примесей и случайно попавших в открытые упаковки насекомых. Немаловажно и наличие четких сроков годности.
«Во-вторых, не нужно забывать о способности специй впитывать запахи. Нужно понимать, что рядом с прилавком приправ на рынке могут располагаться, например, рыбные ряды, что в итоге испортит аромат специй. Безусловно, герметичная упаковка предотвратит это», – считает ученый.
Он добавляет, что весовые специи выглядят привлекательнее, но такая покупка может быть небезопасной, пишет издание Life.ru.
Дмитрий Быстров уверен, что заводская упаковка не только оградит приправы от посторонних запахов, но и предотвратит потерю свойств. В открытом доступе растительные добавки могут потерять ценные вкус, аромат и цвет. Ученый советует выбирать специи в герметичных упаковках, которые гарантируют соблюдение правил хранения.
Напомним, в среднем жители России за год потребляют около 1 килограмма приправ на душу населения.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно хранить специи.