Диетологи рассказали, какое молоко делает кофе полезным

17 ноября 2023 г.

Выбор молока, которое можно добавить в кофе, становится сделать все труднее из-за большого ассортимента альтернативных напитков. Диетолог Келси Коста рассказала, какое растительное молоко сделает кофе более полезным.

Келси Коста уверена, что кофе лучше употреблять без добавок или с небольшим количеством полезных специй. Однако если вы не любите чёрный кофе, а обычное молоко вам по каким-то причинам не подходит, то растительное молоко отлично справится с этой задачей.

«Миндальное и овсяное молоко за последние годы стали лидерами по использованию в кофейных напитках. Но самым полезным молоком для кофе является соевое. Помимо прекрасной сливочной текстуры, оно обладает многочисленными полезными свойствами», — говорит диетолог Коста.

Врач отмечает, что соевые бобы – это отличный источник растительного белка, его объем составляет до 7 граммов на порцию. Это делает соевое молоко самым высокобелковым по сравнению с другими растительными аналогами, пишет издание SHE FINDS.

«Обогащенное соевое молоко - пока единственная растительная альтернатива коровьему. В нем также содержатся полезные жирные кислоты, витамины и минералы, в том числе, кальций и витамин D, которые крайне важны для здоровья костей», — говорит Келси Коста.

Диетолог отмечает, что соевое молоко много раз становилось объектом исследований. Некоторые эксперименты позволяют предположить, что входящие в состав продукта изофлавоны предотвращают распространенные виды онкологии. Например, рак молочной железы и простаты.

Врач подчеркивает, что, если человек стремится к пользе и выбирает растительное молоко для кофе, не стоит добавлять в напиток слишком много сахара. Иначе положительный эффект испортит избыток пустых калорий.

Недавно «Гастрономъ» писал, что врачи назвали две специи для кофе, которые помогут похудеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису с базиликом

Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru