Гастрономический марафон позволит местным заведениям общественного питания познакомить посетителей со своим мастерством и кулинарной фантазией.
«Наша задача - показать высокий уровень культуры обслуживания, сервиса и стремление к экспериментам среди предприятий общественного питания Южно-Сахалинска», — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.
Она подчеркнула, что каждое заведение создало для марафона необычное блюдо и продумало его подачу.
11 кафе и ресторанов подготовили для жителей и гостей Южно-Сахалинска фестивальные сеты, которые будут продаваться в заведениях по единой фиксированной цене. Основу сетов составляют пельмени и их «друзья» - вареники, хинкали, равиоли, манты, гедзы, дамплинги. Среди начинок, помимо мяса, будут рыба, тыква, крабы, морепродукты и другое. Изделия из теста будут отваривать в воде или специальных бульонах, жарить, готовить на пару.
Все блюда будут оценивать гости гастрособытия и профессионалы. По итогам голосования среди посетителей будет выбран самый вкусный сет, а профессиональное жюри определит блюдо с лучшим оформлением.
Недавно «Гастроном» писал, что в Благовещенске гостей гастрономического фестиваля накормят блюдами из сои.