Балерина Большого театра рассказала, что она ест в течение дня

03 ноября 2023 г.

Существует миф, что балерины пьют воду и почти ничего не едят, чтобы сохранить грациозность. Ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова рассказала, как и чем она питается в течение дня, почему придерживается интервального голодания и назвала свое самое любимое блюдо.

Балерина Кристина Кретова считает первый прием пищи самым важным и признается, что предпочитает завтракать вкусно и полезно.

«Выбираю, как правило, белковые продукты. Это могут быть вареные яйца, омлет с помидорами и сыром. Всегда стараюсь добавить полезные жиры – авокадо и оливковое масло. Очень люблю хлеб, но выбираю бездрожжевой», - рассказывает балерина.

Она поясняет, что из перечисленных ингредиентов можно приготовить брускетту или омлет с бутербродом, пишет портал «Леди Mail.ru».

Обедает Кристина Кретова прямо в театре. В этот прием пищи она может съесть овощи, оранжевую чечевицу и оладьи из кабачков.

«Мясо ем редко. Чаще всего предпочитаю говяжий язык, рыбу и птицу. Но блюдо, которое я обожаю больше всего, это борщ!», - говорит артистка.

Балерина не ужинает, потому что придерживается интервального голодания. Кристина говорит, что изучила много информации об этой схеме питания и сейчас ей интересно оценить результат на себе.

«Пока мне все нравится. По утрам чувствую легкость, живот красивый и плоский, не отекает лицо. Выдерживать перерывы между приемами пищи оказалось несложно. Примерно на четвертый день организм привык к питанию 8/16, и чувство голода я перестала замечать», - говорит Кристина Кретова.

Напомним, Кристина Кретова родилась в Орле. В 2002 году она окончила Московскую государственную академию хореографии. С 2011-го она является солисткой балетной труппы Большого театра. В 2013 Кристину возвели в ранг ведущей солистки.

Недавно «Гастроном» писал, что нужно есть, чтобы не поправляться. Своими рецептами стройности и красоты поделились артисты балета Большого театра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru