Врачи назвали самый полезный десерт для здоровья сердца

27 октября 2023 г.

Печеные яблоки с корицей и ложкой греческого йогурта признали лучшим десертом, который способен сохранить здоровье сердца. О его уникальных свойствах рассказала эксперт в области здравоохранения, профессор диетологии Бостонского университета, доктор Джоан Салдж Блейк.

По мнению Джоан Салдж Блейк, печеные яблоки с крицей и греческим йогрутом являются сытный и полезным вариантом для всех, кто любит сладкое, но стремиться к здоровому питанию. Доктор подчеркивает, что причина его пользы в свойствах каждого продукта, которое входит в состав блюда.

«Яблоки — это сладкий и богатый клетчаткой фрукт, которые помогает контролировать уровень холестерина в крови, что неизменно благотворно влияет на снижение риска развития сердечных заболеваний», - уверена доктор Блейк.

Врач считает, что добавление корицы к такому фрукту улучшает не только вкус, но и положительное влияние на организм, пишет издание SHE FINDS.

«Корица придает яблокам естественную сладость, поэтому в блюдо можно будет не добавлять сахар. Ведь он также увеличивает вероятность возникновения болезней сердца», — делится эксперт.

Тем, кто любит добавлять в десерт мороженное, как в традиционных рецептах, диетолог предлагает заменить холодный десерт на греческий йогурт.

«Этот продукт обладает высоким содержанием белка и пробиотиков. Добавив в блюдо йогурт, вы сможете быстро насытиться и восстановить микрофлору кишечника. Также он помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов», — рассказала диетолог.

Кроме этого, доктор Блейк советует не забывать, что употребление полезного десерта – это только один шаг в борьбе за здоровое сердце. Для качественного снижения рисков развития сердечно-сосудистой системы образ жизни должен быть максимально здоровым. Однако отказ от сладких продуктов и регулярное предпочтение полезной альтернативы станет хорошим началом правильного пути.

Недавно «Гастроном» писал о многообразии сортов яблок. Наши авторы разбирались, какие из них лучше для пирогов, какие подходят для соков, а какие – для сушки и варенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru