Начинка для прозрачных блинов может быть какой угодно. В видео в соцсетях туда кладут фрукты, но вы при желании можете поэкспериментировать с солеными начинками – сыром, зеленью, творогом или даже рыбой.
Такой десерт будет кстати на необычных тематических вечеринках, детских праздниках и других мероприятиях, где вы хотите удивить гостей. Желе можно покрасить с помощью пищевого красителя в любой цвет, остается много пространства для фантазии.
Ингредиенты
- Вода – 500 мл
- Сахар – по вкусу
- Агар-агар – 2 ч.л.
- Киви – 2 шт
- Банан – 1 шт
- Манго – 1 шт
- Ягоды – по вкусу
- Влейте воду в сотейник, добавьте агар-агар и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения и перелейте в сковороду. Уберите в холодильник для застывания.
- Нарежьте манго кубиками, киви ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Клубнику также нарежьте ломтиками.
- Выложите застывший блин на тарелку. Сверху выложите фрукты и ягоды. Накройте второй половинкой блина. Вкусный десерт готов!
Если вам интересны другие трендовые десерты из соцсетей, то посмотрите, как делать тертый лед или коблер с персиками.