Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, конфеты стали лакомством относительно недавно. Несколько столетий назад их считали лекарством, продавали в аптеках, а само слово на латинском языке означает «приготовленное снадобье».
В ведомстве также отметили, что десерт является прекрасным источником глюкозы, которая питает мозг и помогает ему лучше работать. Конфеты придают организму сил и повышают настроение. Наиболее полезны, среди всего разнообразия, конфеты с высоким содержанием какао. Какао-бобы насыщены антиоксидантами и магнием, которые помогают работе сердца и спокойствию нервной системы.
«Вкусная конфета в ярком фантике — причина детской радости, мелодия удовольствия и еще долгое приятное послевкусие. Отказываться от всего этого совсем — неправильно. Несколько раз в неделю побаловать себя и поднять настроение парой конфет между основными приемами пищи вполне допустимо, вкусно и безопасно», — говорит Владимир Неронов, его слова приводит «РИАМО».
Медик уточняет, что излишки сладкого может испортить аппетит. Поэтому советует использовать конфеты в качестве перекуса или десерта.
«Сладкоежкам стоит помнить о возможности появления кариеса. Нужно соблюдать меру, как и при употреблении любого другого продукта», – резюмирует доктор.
Недавно «Гастроном» писал о португальском кондитере Даниэле Гомеше, который создал золотую конфету в форме бриллианта. Ее признали самой дорогой в мире.