Лидирующие позиции занимает батон. Как и в прошлом году, именно этот вид изделия пользуется самым высоким спросом в нашей стране.
Вторым в списке оказался багет, который хоть и заказывают в три раза реже, чем батон, показывает очень высокий уровень популярности. На третьем и четвёртом местах с одинаковыми результатами оказались ржаной хлеб и лаваш. На пятом - бородинский хлеб, который предпочитают за узнаваемый пряный вкус, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование «СберМаркета».
Несмотря на то, что белый батон занял лидирующую позицию во всех уголках страны, строчки рейтинга в разных регионах отличаются. Например, у жителей Москвы на втором месте расположился ржаной хлеб, а багет спустился на третью ступень. В Екатеринбурге и Ростове-на-Дону неизменными остались первые две позиции, а третье место каждый из городов отдал своему фавориту. В Екатеринбурге это бородинский хлеб, а в Ростове-на-Дону - лаваш.
Аналитики «Сбермаркета» утверждают, что в этом году резкий рост популярности показали багет и чиабатта. По сравнению с данными прошлого года, в 2023 году их стали заказывать почти в два раза чаще.
На фоне прошлогодних показателей заметен значительный рост интереса россиян к диетическому питанию. Первые три квартала этого года демонстрируют, что рисовые, ржаные и гречневые хлебцы выросли в спросе почти на 30%. А по сравнению с аналогичным периодом 2022 года мультизлаковые и пшеничные хлебцы покупают чаще на 14% и 26% соответственно.
Недавно «Гастроном» писал, почему нельзя оставлять хлеб в холодильнике. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить мучные изделия.