История Всемирного дня конфет началась в 2009 году, когда Международная конфетная ассоциация (International Confectionery Association) решила отмечать праздник. Его целью было привлечь внимание к конфетной индустрии и популяризация потребления конфет. С тех пор Всемирный день конфет стал традиционным и пользуется популярностью во многих странах мира.
Всемирный день женского счастья появился в 2017 году благодаря американке Карин Рокинд. Она предложила отмечать специальный праздник, помогающий женщинам с депрессией. Другими словами, активистка хотела подарить счастье тем, кто не чувствует его долгое время.
Возможно, не случайно, что праздник о женском счастье совпадает с праздников конфет. Как известно, женщины любят сладкое и, наверняка, многих из них оно делает немного счастливее.
Существует легенда, что конфеты появились в Древнем Египте. Там опрокинулись сосуды и случайно перемешались мед, орехи и инжир. Эти продукты стали первыми ингредиентами самых древних конфет.
«Главная польза десерта - глюкоза, которая помогает мозгу быстро получать питательные вещества. Конфеты дают организму заряд сил и повышают настроение», - сообщили «Гастроному» в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.
В ведомстве отметили, что наибольшей пользой обладают шоколадные конфеты с высоким процентом какао в составе. В них много антиоксидантов, которые защищают стенки сосудов и замедляют процесс старения. Еще одним достоинством шоколада является высокое содержание магния. Он оказывает на нервную систему успокоительный эффект.
«Не стоит забывать, что большинство современных конфет содержат ароматизаторы и красители, которые часто вызывают аллергические реакции и становятся раздражителем для желудка. Частое их употребление влечет негативные последствия для организма и может вызвать привыкание», - добавили в пресс-службе ведомства.
На протяжении многих веков конфеты сохраняют популярность во всем мире. Поэтому традиционно 18 октября проводят множество сладких конкурсов и фестивалей, а также различных мастер-классов по созданию конфет ручной работы.
Недавно «Гастроном» писал, что в России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Наши авторы выяснили, что насекомые могут стать частью повседневного рациона жителей страны.