Портал «Здоровье» от Mail.ru пишет, что основой правильного и вкусного питания являются свежие фрукты и овощи. Эксперты рекомендуют после покупки извлечь их из магазинной упаковки. Большинство холодильников сегодня имеют специальные отсеки. Просторные прозрачные ящики помогут сохранить питательные свойства и свежесть растительных продуктов, а соответствующая температура продлит срок их хранения. В одном контейнере лучше не оставлять спелые овощи и бананы с яблоками, иначе они быстро перезреют.
Отдельное внимание рекомендуют уделить количеству полок и определить те из них, которые находятся на уровне глаз. Разместить здесь стоит самые полезные и легкие продукты, так как именно сюда потянутся руки за перекусом. Соломка из болгарского перца, палочки из моркови и дольки яблок в стеклянных контейнерах на самом видном месте помогут не выбрать чипсы.
Не стоит забывать о прекрасной возможности современных холодильников, которая позволяет быстро замораживать продукты, сохраняя их текстуру, полезные свойства и вкус на длительный срок. Заморозить можно также заготовки для первых блюд. Смеси с крупами, овощами и бульоны помогут питаться с пользой даже в периоды, когда нет сил долго готовить.
Эти простые привычки и нехитрые знания помогут экспериментировать с рецептами здоровой пищи и легче проходить путь правильного питания.
Недавно «Гастроном» писал, что ученые создали датчик для проверки свежести продуктов в холодильнике. Устройство может сигнализировать о просроченной еде и оперативно передавать данные на смартфон.