Необычное блюдо придумал и воплотил в жизнь приглашенный шеф-повара Пьер Кофман. Пирог с курицей он начинил не только куриным мясом, но также сердцами, печенью и желудками птицы. Украшает пирог торчащая из него куриная голова.
«Концепция «от клюва до ножек» заключается в том, чтобы использовать все части курицы при приготовлении блюда. Так мы выражаем уважение птицеводам, которые ежедневно трудятся на фермах», - говорит Шеф-повар заведения Уилл Мюррей.
Кстати, в меню Fowl's есть и другие блюда, которые тоже входят в озвученную поваром концепцию. Можно заказать корн-дог из куриных ножек, где птичья лапка не отделена от голени. На десерт подают крем-карамель с куриным жиром и крошкой из куриной кожи.
Мнения гостей ресторана о концептуальном меню неоднозначные. Некоторым сложно совладать с негативными эмоциями, когда из пирога «смотрит» куриная голова. Но многие считают формат «от клюва до ножек» интересным. Люди признаются, что, будучи мясоедами, они понимают, что куриное мясо – это не только грудка и крылышки, но и другие части птицы.
Ранее «Гастроном» писал, что курица – самое универсальное и любимое многими мясо. Однако приготовить ее вкусно может быть не так просто, особенно если речь идет о грудке. Наши авторы собрали 9 секретов приготовления курицы.