Ресторан в Лондоне удивил посетителей пирогом с куриной головой

13 октября 2023 г.

В кулинарии куриные головы чаще используют для бульонов, а на профессиональной кухне и вовсе порой отправляют эту часть в мусорное ведро. Однако ресторан Fowl's в Лондоне включил в меню блюдо формата «от клюва до ножек». The Sun пишет, что так заведение проявляет свое уважение к фермерам, выращивающим кур.

Необычное блюдо придумал и воплотил в жизнь приглашенный шеф-повара Пьер Кофман. Пирог с курицей он начинил не только куриным мясом, но также сердцами, печенью и желудками птицы. Украшает пирог торчащая из него куриная голова.

«Концепция «от клюва до ножек» заключается в том, чтобы использовать все части курицы при приготовлении блюда. Так мы выражаем уважение птицеводам, которые ежедневно трудятся на фермах», - говорит Шеф-повар заведения Уилл Мюррей.

Кстати, в меню Fowl's есть и другие блюда, которые тоже входят в озвученную поваром концепцию. Можно заказать корн-дог из куриных ножек, где птичья лапка не отделена от голени. На десерт подают крем-карамель с куриным жиром и крошкой из куриной кожи.

Мнения гостей ресторана о концептуальном меню неоднозначные. Некоторым сложно совладать с негативными эмоциями, когда из пирога «смотрит» куриная голова. Но многие считают формат «от клюва до ножек» интересным. Люди признаются, что, будучи мясоедами, они понимают, что куриное мясо – это не только грудка и крылышки, но и другие части птицы.

Ранее «Гастроном» писал, что курица – самое универсальное и любимое многими мясо. Однако приготовить ее вкусно может быть не так просто, особенно если речь идет о грудке. Наши авторы собрали 9 секретов приготовления курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом

Курица и индейка относятся к диетическим видам мяса, которое так хорошо подходит для приготовления блюд в летние дни. Диетолог рассказала, на каком из них остановить свой выбор и что все-таки полезнее – курица или индейка.

Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома

Будем честны, всем нам время от времени хочется фаст-фуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер – большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение. При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки. Можно сделать фаст-фуд немного полезнее, если готовить дома. Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru