Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

12 октября 2023 г.

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Конечно же, говоря о пользе пельменей, стоит уточнить, что речь идет исключительно о домашнем варианте блюда.

Состав классического блюда прост и включает лишь фарш из мяса, какое кому предпочтительнее, лук и тесто. Последнее готовится только из воды и муки. И чем лучше эти нехитрые компоненты, тем полезнее будет продукт.

Говоря о главных достоинствах традиционного русского блюда, Маргарита Королева назвала питательность.

«Пельмени отлично насыщают организм и дают хороший заряд энергии. Входящие в состав мяса белки не только сохраняют чувство сытости довольно надолго. Они участвуют в построении и обновлении наших тканей», - говорит врач.

Кроме того, диетолог считает, что в пельменях содержатся необходимые нам полезные жиры. При высоком расходе молекулярного материала каждый из таких компонентов сможет найти себе применение для поддержания оптимального состояния организма человека.

Не стоит забывать и об эмоциональной составляющей блюда, ведь пельмени принято готовить всей семьёй. Значит, все самые близкие люди создают своими руками то, чем позднее также дружно подкрепятся.

«Здесь каждый может в процессе приготовления вложить частичку своей любви. Вместе с качественным мясом и минимальным содержанием теста блюдо точно будет обладать пользой», – пояснила диетолог.

Ранее «Гастроном» писал, что известный российский шеф-повар Максим Тарусин считает пельмени полезными для организма. Но для сомневающихся он дал советы, как еще «облегчить» популярное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Завершились съемки одного из выпусков телепроекта «Повара на колесах», который показывают по Первому каналу.

Как готовить маленькие пельмени: оказывается, есть нюансы

Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям это поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. Ведь как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях. В оболочке из теста вместе с мясными шариками должен сохраниться вкусный бульон.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru