Конечно же, говоря о пользе пельменей, стоит уточнить, что речь идет исключительно о домашнем варианте блюда.
Состав классического блюда прост и включает лишь фарш из мяса, какое кому предпочтительнее, лук и тесто. Последнее готовится только из воды и муки. И чем лучше эти нехитрые компоненты, тем полезнее будет продукт.
Говоря о главных достоинствах традиционного русского блюда, Маргарита Королева назвала питательность.
«Пельмени отлично насыщают организм и дают хороший заряд энергии. Входящие в состав мяса белки не только сохраняют чувство сытости довольно надолго. Они участвуют в построении и обновлении наших тканей», - говорит врач.
Кроме того, диетолог считает, что в пельменях содержатся необходимые нам полезные жиры. При высоком расходе молекулярного материала каждый из таких компонентов сможет найти себе применение для поддержания оптимального состояния организма человека.
Не стоит забывать и об эмоциональной составляющей блюда, ведь пельмени принято готовить всей семьёй. Значит, все самые близкие люди создают своими руками то, чем позднее также дружно подкрепятся.
«Здесь каждый может в процессе приготовления вложить частичку своей любви. Вместе с качественным мясом и минимальным содержанием теста блюдо точно будет обладать пользой», – пояснила диетолог.
Ранее «Гастроном» писал, что известный российский шеф-повар Максим Тарусин считает пельмени полезными для организма. Но для сомневающихся он дал советы, как еще «облегчить» популярное блюдо.