Ученые рассказали о пяти необычных свойствах авокадо

28 сентября 2023 г.

Уникальное плодово-ягодное растение из Центральной Америки, которое обладает не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств, давно покорило как сердца жителей нашей страны, так и умы учёных во всем мире.

Исследователи Американского общества питания выделили основные пять причин для того, чтобы сделать «суперфуд» регулярным гостем на столе тех, кто заботится о здоровье, пишет The Journal of Nutrition.

Авокадо содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка помогает предотвращать запоры, поддерживают здоровую микрофлору и повышает усвоение питательных веществ.

Экзотический плод помогает увеличить число полезных бактерий и способствует улучшенной выработке жирных кислот. Это уменьшает концентрацию желчных кислот в продуктах жизнедеятельности.

В авокадо множество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшают здоровье костей, снижают риск развития хронических заболеваний.

Южное растение содержит антиоксиданты, такие как лутеин и зеаксантин, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Это является важным процессом в замедлении процессов старения, улучшает зрение и состояние кожи.

Даже высокое содержание жиров не мешает авокадо быть полезным в процессе снижения веса. Его жиры насыщают и долго дают ощущение сытости, что помогает снизить аппетит и контролировать количество потребляемой еды.

В подборках «Гастронома» есть статья о вреде и пользе авокадо. Из неё вы узнаете какая часть фрукта токсична.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен

Ученые создали новый сорт авокадо, который может претендовать на звание «плод будущего». Разбираемся, чем он интересен и какую пользу принесет.

Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов она способна стать отменным, здоровым перекусом. Подавать ее можно не только с крекерами, чипсами и хлебцами. Расскажем, как приготовить пасту из авокадо, как сделать ее вкус более разнообразным, с чем она сочетается и как хранить такое блюдо.

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов – тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru