О чем расскажем в статье:
Пресс для чеснока
Многие хозяйки чистят чеснок перед тем, как опустить его в пресс. Это, оказывается, абсолютно бессмысленно. Даже если чеснок будет в шелухе, он все равно выдавится идеально. Все, что вам нужно сделать – это убрать ненужную шелуху и положить следующий зубчик чеснока. Таким образом, вы сэкономите не только силы, но и время. А кухонным прибором станет пользоваться в несколько раз приятнее.
Блендер
Блендер уже давно стал незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно приготовить полезный смузи, вкусный крем-суп или необычный соус к гарниру. Но немногие знают, что у овощей и фруктов, которые мы отправляем в блендер, есть собственная иерархия с точки зрения того, что лучше перемалывается.
Вот правильная последовательность загрузки продуктов в блендер:
- В первую очередь – жидкости. Это может быть бульон для супа, молоко, сок или вода.
- Затем – мелкие ингредиенты: орешки, семена чиа, зелень.
- Далее кладутся нарезанные овощи или фрукты.
- В самом конце добавляйте лед и твердые продукты.
Если нарушить эту схему, то на выходе может не получиться однородной массы. Ножи блендера просто не справятся с требуемой нагрузкой.
Кастрюля с ручками
В вашей кастрюле предусмотрено больше, чем вы думали. Мы настолько привыкли к этой посуде, что пользуемся ей чисто автоматически, уже не останавливая взгляд на внешнем виде. Многие уверены, что ручки в кастрюле существуют лишь для того, чтобы ее было удобнее снимать с огня. Однако если смотреть на вещи шире, то можно увидеть, что в ручки кастрюли идеально вставлять ложку для перемешивания. Можно забыть про специальные подставки или лишние тарелки на столешнице.
Овощечистка
Кажется, в мире не существует людей, которые хотя бы раз в жизни не пользовались овощечисткой. Это действительно удобный и экономящий время кухонный аксессуар. Однако есть вероятность, что даже таким простым прибором многие до сих пор пользуются неправильно. Чтобы овощи и фрукты выглядели лучше, чистить нужно по направлению от себя. Да, сперва вам может показаться непривычным такой способ очистки, но вы быстро оцените удобство.
– это более правильный способ
Овощечисткой также можно пользоваться, например, для приготовления шоколадной стружки для десертов. А если вам не хочется чистить манго или другой экзотический фрукт с толстой кожурой, вы легко сможете срезать ее с помощью овощечистки.
Холодильник
Неизвестно, откуда взялась эта традиция, но ее поддерживают многие. В дверце холодильника часто хранят молочные продукты в бутылках и другие скоропортящиеся напитки. Но это неправильно! Дверца холодильника – самое теплое место. Лучше держать там пакетированные соки, приправы, соусы и другие продукты, которые не нуждаются в сильном охлаждении.
А еще многие любят забивать холодильник продуктами сверху донизу, не оставляя свободного пространства. Во-первых, при таком хранении не видно большей части продуктов, поэтому впоследствии часть еды оказывается в мусорном ведре. Во-вторых, такой способ хранения препятствует свободной циркуляции воздуха. Охлаждения будет меньше, а значит, все продукты испортятся в несколько раз быстрее, чем должны были.
Духовка
Практически во всех духовых шкафах есть нижний ящик. Многие используют его для хранения сковородок, скалок и другой кухонной утвари. Однако у этого шкафа есть куда более полезная функция. Если вы поставите туда только что испеченную шарлотку или другую выпечку, то она дольше останется теплой.
Для тех, у кого нет дома микроволновки, этот нижний духовой шкаф станет настоящим спасением. Ведь подогреть в нем остывшую еду, если у вас теплая духовка, очень просто и быстро.
Микроволновка
Кажется, этот кухонный прибор изучен вдоль и поперек. Ошибиться в разогреве еды и правда сложно, но, как оказалось, возможно. Наверняка вы замечали, что края посуды в микроволновой печи нагреваются сильнее, чем еда. Для того, чтобы блюдо подогрелось как можно более равномерно, распределите еду по тарелке в форме баранки. То есть оставьте центр пустым, а еду разложите по краям.
Эти советы по правильному использованию кухонных приборов помогут сократить время, проведенное за готовкой, и сделают процесс приготовления пищи более комфортным.