Врач объяснила, почему осенью люди обычно набирают вес

18 сентября 2023 г.

Диетолог Оксана Михалёва рассказала о связи осеннего периода с появлением лишнего веса.

Михалёва в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что это происходит из-за снижения физической активности (по сравнению с летним периодом), а также плохим настроением из-за изменений погоды и длины светового дня. Многие люди пытаются порадовать себя самым простым способом — употребляя пищу с большим содержанием калорий и жиров.

Конечно, плитка шоколада, вкусный десерт или сочный гамбургер улучшат настроение, но, с другой стороны, отразятся на весе человека из-за своей высокой калорийности. Поэтому, если вы склонны к сезонной хандре, важно искать другие способы для поднятия настроения.

Чтобы избежать проблем с весом осенью, диетолог посоветовала проводить больше времени на открытом воздухе и не запускать своё питание. Важно придерживаться сбалансированной диеты, которая будет основана на высокобелковых продуктах — рыбе, цельных злаках, нежирном мясе. Исключить из рациона следует газированные напитки (из-за содержания сахара в них), фастфуд и жирное мясо. Употреблять десерты можно, но в меру.

О том, как повысить иммунитет осенью читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru