На приготовление блюда ушло 54 кг риса, 12 кг лосося и столько же салата чука. В качестве главного ингредиента поке — соуса — сотрудники «Европродукт» использовали авторские заправки, которые производит компания.
Зрителями процесса приготовления рекордного блюда стали все гости мероприятия, которые смогли в результате его попробовать на вкус.
Поке — это традиционное блюдо гавайской кухни, в основе которого несколько видов ингредиентов (крупа, рыба или мясо, нарезанные кусочками, и овощи), которые подаются с различными заправками. Популярность оно завоевало благодаря своей пользе и правильному сбалансированному составу.
Состав традиционного поке — это рис, приготовленный на пару, рыба или морепродукты, огурец или авокадо и нори, один из самых популярных видов водорослей в мире.
О других рыбных блюдах, которые никого не оставят равнодушными, читайте в статье.