Хватит всем: в Подмосковье приготовили рекордный по размерам поке

16 сентября 2023 г.

Коллектив компании «Европродукт», входящей в состав ГК «Тамаки», провел необычное мероприятие в городе Лыткарино, приготовив самый большой в России поке весом 172,5 килограмма! Рекорд был зафиксирован в Реестре рекордов России.

На приготовление блюда ушло 54 кг риса, 12 кг лосося и столько же салата чука. В качестве главного ингредиента поке — соуса — сотрудники «Европродукт» использовали авторские заправки, которые производит компания.

Зрителями процесса приготовления рекордного блюда стали все гости мероприятия, которые смогли в результате его попробовать на вкус.

Поке — это традиционное блюдо гавайской кухни, в основе которого несколько видов ингредиентов (крупа, рыба или мясо, нарезанные кусочками, и овощи), которые подаются с различными заправками. Популярность оно завоевало благодаря своей пользе и правильному сбалансированному составу.

Состав традиционного поке — это рис, приготовленный на пару, рыба или морепродукты, огурец или авокадо и нори, один из самых популярных видов водорослей в мире.

О других рыбных блюдах, которые никого не оставят равнодушными, читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru