Паприка – это переработанный однолетний стручковый перец. Для приготовления специи используют сладкий или не очень жгучий перец. Поэтому она имеет порошковый вид, характерный красный цвет, но острота мягко ощущается рецепторами.
Ученые давно дозаказали, что щепотка паприки обогащена витаминами. Среди них диетологи выделяют A, B, C, PP, K, а также E. Витамин Е традиционно считают витамином молодости. Поэтому паприка, как утверждают доктора, способна замедлять процессы старения.
Антиоксиданты, органические кислоты и минералы, которые содержатся в паприке, защищают организм и не дают клеткам изнашиваться раньше времени, помогают оставаться им целостными. Получается, если клетки будут менее подвержены внешним факторам, то молодость можно продлить на больший срок. Также важно, что паприка не дает клеткам мутировать, что тоже влияет на качество и продление молодости.
В подборках «Гастронома» есть статья о трех лучших специях для людей в возрасте. В них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества, которые улучшают работу мозга и надолго сохраняют здоровье.