Названа специя, которая продлевает молодость

13 сентября 2023 г.

Повара еще в древние времена заметили, что определенные специи помогают чувствовать себя лучше. Во все времена кулинары и медики относились к ароматным травам крайне внимательно. Однако к одной специи гастрономы были особенно внимательны. Эта пряность – паприка. Кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина подтверждает, что эта специя полезна для здоровья.

Паприка – это переработанный однолетний стручковый перец. Для приготовления специи используют сладкий или не очень жгучий перец. Поэтому она имеет порошковый вид, характерный красный цвет, но острота мягко ощущается рецепторами.

Ученые давно дозаказали, что щепотка паприки обогащена витаминами. Среди них диетологи выделяют A, B, C, PP, K, а также E. Витамин Е традиционно считают витамином молодости. Поэтому паприка, как утверждают доктора, способна замедлять процессы старения.

Антиоксиданты, органические кислоты и минералы, которые содержатся в паприке, защищают организм и не дают клеткам изнашиваться раньше времени, помогают оставаться им целостными. Получается, если клетки будут менее подвержены внешним факторам, то молодость можно продлить на больший срок. Также важно, что паприка не дает клеткам мутировать, что тоже влияет на качество и продление молодости.

В подборках «Гастронома» есть статья о трех лучших специях для людей в возрасте. В них содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества, которые улучшают работу мозга и надолго сохраняют здоровье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-5 специй, которые нужно есть каждый день, польза и вред, что специи дают организму

Специи и приправы делают наши блюда ярче, интереснее и разнообразнее.Плюс – обогащая еду новыми вкусами и ароматами, они помогают есть меньше соли. Кроме этих полезных качеств, многие специи способны оказывать значительное влияние на наше здоровье. В нашей подборке – пять вкусных и полезных специй и их уникальные свойства.

Как чёрный перец может помочь бороться с насморком

Тибетская медицина уделяет большое внимание специям, и если для нас чёрный перец – всего лишь острая специя, то тибетская медицина считает его суперфудом, способным поддержать здоровье и даже подлечить. Жимба Данзанов, главный врач клиники тибетской медицины «Чжуд-Ши», врач тибетской медицины рассказал нам о целебной силе специй и лечебных свойствах чёрного перца.

Эти специи и пряные травы все время путают! Чем на самом деле являются зира, кориандр и другие пряности

Иногда придешь в магазин и думаешь, что выбрать: зиру или кумин? Кинзу или кориандр? Тархун или эстрагон? А потом оказывается, что это одно и то же! Рассказываем о специях и душистых травах, которые имеют несколько названий.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru