В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине

12 сентября 2023 г.

Молоко для производства сыров планируют закупать на местных фермах.

«Магнит» открыл сыроварню в магазине крупного формата (суперстор) в Туле. Планируется, что сыроварня будет выпускать 12 мягких сыров, среди которых будут страчателла, буратта, рикотта, качотта и моцарелла). Мощность производства составить 1 тонну сыра в месяц. Планируется, что в будущем ассортимент сыроварни расширят.

Молоко для сыроварни в суперсторе будут закупать на местных фермах в Тульской области. Продавать сыры будут в магазине, где находится сыроварня, и в ближайших торговых точках. Продукция появится на полках под брендом ритейлера «М Кухня». Первые поставки ждут в середине октября.

«От других федеральных торговых сетей «Магнит» отличается тем, что запускает собственные производства и часто делает это непосредственно в торговых точках. Через некоторое время мы подведем первые итоги работы сыроварни в Туле, оценим эффективность и решим, стоит ли масштабировать проект в других городах», - говорит директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Он добавил, что сыры производства «Магнита» будут на 20% дешевле, чем аналоги от крупных производителей.

Напомним, в прошлом году «Магнит» открыл мини-пивоварню в магазине большого формата в Краснодаре. В месяц там производят порядка 6 тысяч литров напитка.

Еще больше инновационных решений в российском ритейле будут обсуждать на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Эксперты поднимут актуальные темы для бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий и всего, что связно с потребителем и влияет на него и на участников рынка.

Ранее «Гастроном» писал, что «Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата. Киоск «Магнит Go» находится на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Американец Джей Роберт Клоуз - российский сыровар

Российскому фермеру сегодня невозможно выжить без любви к своему продукту и несгибаемого оптимизма. Наглядный пример – американец Джей Роберт Клоуз, сыровар из Солнечногорского района Московской области.

Человек, который накормит Россию классным сыром

Илья Рагозин построил под Калугой молочную ферму нового поколения и открыл сыроварню, где делает фантастически вкусные сыры, которых еще не было в России.

Рокфор, дорблю и пармезан из Самары, что еще придумали местные ученые-сыровары

В сыроварне Самарского государственного технического университета уже делают рокфор, сулугуни, Российский сыр, моцареллу, местные аналоги эмменталя, пармезана и дорблю. А сейчас учёные разработали оригинальные технологии для производства и синтезировали вещества, придающие сыру особую пикантность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru