«Магнит» открыл сыроварню в магазине крупного формата (суперстор) в Туле. Планируется, что сыроварня будет выпускать 12 мягких сыров, среди которых будут страчателла, буратта, рикотта, качотта и моцарелла). Мощность производства составить 1 тонну сыра в месяц. Планируется, что в будущем ассортимент сыроварни расширят.
Молоко для сыроварни в суперсторе будут закупать на местных фермах в Тульской области. Продавать сыры будут в магазине, где находится сыроварня, и в ближайших торговых точках. Продукция появится на полках под брендом ритейлера «М Кухня». Первые поставки ждут в середине октября.
«От других федеральных торговых сетей «Магнит» отличается тем, что запускает собственные производства и часто делает это непосредственно в торговых точках. Через некоторое время мы подведем первые итоги работы сыроварни в Туле, оценим эффективность и решим, стоит ли масштабировать проект в других городах», - говорит директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.
Он добавил, что сыры производства «Магнита» будут на 20% дешевле, чем аналоги от крупных производителей.
Напомним, в прошлом году «Магнит» открыл мини-пивоварню в магазине большого формата в Краснодаре. В месяц там производят порядка 6 тысяч литров напитка.
Еще больше инновационных решений в российском ритейле будут обсуждать на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Эксперты поднимут актуальные темы для бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий и всего, что связно с потребителем и влияет на него и на участников рынка.
Ранее «Гастроном» писал, что «Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата. Киоск «Магнит Go» находится на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.