Дешевый и опасный продукт, который есть в каждом магазине – не покупайте, если хотите сохранить здоровье

07 сентября 2023 г.

Товары в продовольственных магазинах не всегда полностью безопасны, как многие привыкли думать. На полках можно найти продукты, способные навредить здоровью.

Автор канала «Законопослушный гражданин» на портале «Дзен» рассказал об одном из недорогих и достаточно популярных продуктах, который не стоит покупать никогда.

Это малосольная сельдь в пластиковых контейнерах. По госстандартам, ее можно хранить только в масле. Если же на упаковке значится, что рыбу поместили не в масло, то, вероятно, для сохранности продукта в нее добавили уротропин. Это вещество получают, когда смешивают аммиак и формальдегид.

Есть страны, в которых подобная добавка запрещена. При этом пластмассовая упаковка может выделять токсины. Автор канала отмечает, что не всегда не и везде, а только при нарушении условий хранения и перевозки. Однако риски купить некачественную малосольную сельдь и навредить здоровью имеются.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, какая рыба полезнее, семга или сельдь. Мы рассказываем, как приготовить продукт, чтобы сохранить максимум жирных кислот и чем хороша консервированная сельдь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов

Сельдь после посола – это селедка. Именно в соленом виде мы знаем эту рыбу лучше всего. Откуда она приплыла к нам и почему именно сельдь стала культовой рыбой во многих странах Европы, разбираемся с Екатериной Сквайрс, доктором филологических наук, профессором МГУ имени Ломоносова.

Чем хороша сосьвинская сельдь, которая на самом деле никакая не селедка

Сосьвинская селедка считается одним из лучших рыбных деликатесов в мире — не зря она поставлялась к столу российских императоров и советских вождей. Рассказываем, что это за рыба на самом деле.

Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Как выбрать действительно вкусную селедку? Чем отличается тихоокеанская от атлантической, и реально ли купить в обычном магазине знаменитую сосьвинскую сельдь? Рассказывают наши эксперты – Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина» и Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы, А молодые шефы из движения АУК (Аутентичная Уральская кухня) дополнили этот рассказ.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru