На Городском пикнике снова вручили ежегодную премию Russian Street Food Awards. В конкурсе приняли участие 27 проектов.
Среди представленных на конкурс блюд были прусские картофельные пироги с начинкой из копченого судака, сэндвич с кроликом в белом вине и трюфельным муссом, свинина с овощами в соусе юдзу, шаурма с камчатским крабом, строганина из тунца, чешский трдельник размера XXL, чизкейк из фермерского крем-чиза с курдом из облепихи.
Лучшим уличным блюдом России в этом году стал фиш-дог с сельдью от калининградского проекта «Друзья. Душевная кухня». Также в финал вышли Matsu Izakaya (Калининград) и их балтийский угорь кушияки на подушке из риса с соусом унаги и японскими соленьями, «Краснодарский парень» (Краснодар) и бургер Биф-черри на черной булочке, с говяжьей котлетой, сыром чеддер, беконом и пряной вишней, König Wurst (Калининград) и люля-кебаб в пышном грузинском лаваше с малиновой аджикой, коллаборация мастерской плова «Пряности и папа» (Калининград) и Светланы Егоровой, основательницы барнаульского проекта «Знатный плов», и их комбо из двух видов плова: самаркандского и афганского.
Фото предоставлено пресс-службой
В этом году организаторы также вручили премию за лучший десерт. Ее получила Екатерина Чернова (проект Chernova_Cake, Екатеринбург) за шоколадный капкейк из ирги.
Кроме уличной еды на Городском пикнике можно было найти несколько десятков ремесленных проектов и мастер-классы по росписи ткани, обработке янтаря, изготовлению украшений и свечей. Гости фестиваля послушали лекции от ИЦАЭ Калининграда и «Хранителей руин», узнали советы по безопасному и здоровому питанию от Роспотребнадзора, научились готовить блюда из местных продуктов в рамках проекта «Уроки вкуса» или посетили фотовыставку «Рождение Дома Советов» от «Мануфактур Макса Пройса».
Фото предоставлено пресс-службой
Ранее «Гастроном» писал, что фестиваль шоколада провели в день рождения Чебурашки в Кисловодске. В последние выходные лета 2023 года на площади напротив Колоннады, где снимали фильм, собрались кондитеры и рестораторы Ставрополья.