Александра Дембовская, СММ-менеджер
Простой, но вкусный десерт, которым можно побаловать себя в любое время года. Рецепт: взять маршмеллоу или зефир и положить в холодильник или морозильник, чтобы охладить.
Потом на водяной бане растопить шоколад. Главное – постоянно помешивать и добавить немного растительного масла. Затем достать маршмеллоу, вставить в каждую зубочистку или японскую палочку и погрузить в шоколад. Для хорошего результата лучше покрутить палочку, чтобы шоколад ровно распределился. Когда он немного застынет, поставить палочку в стакан.
Все маршмеллоу на палочках в стакане поместите в морозилку. Для красоты можно еще растопить немного шоколада и сверху маршмеллоу в шоколаде нарисовать линии. Для этого я использовала шприц, чтобы линии были тонкими. Но можно взять и кондитерский мешок.
Ольга Дьяконова, редактор
Глядя на рецепт, я подумала, что только переведу продукты, но решила рискнуть. Раньше я никогда не делала десерты в микроволновке, да и вообще десерты за 5 минут. Но неожиданно для меня самой брауни в микроволновке получился вкусный. Думаю, приготовлю его снова.
Чтобы сделать быстрый шоколадный кекс в микроволновке, нужно размять 1 банан, добавить к нему 1 ст.л. меда, 2 ст.л. какао, пол-чайной ложки разрыхлителя и смешать. Затем добавить яйцо и снова хорошо перемешать венчиком массу. Вылить ее в большую чашку и поставить в микроволновку на 5 минут.
В итоге получается нежный влажный кекс, он успевает полностью приготовиться за такое время. Подавать его можно с мягким творогом, ореховой пастой или вареньем.
Юлия Исаева, продакт менеджер
Делюсь рецептом ленивого тирамису за 5 минут. Печенье Савоярди целиком или кусочками, помещающимися в вашу креманку, слегка смочите в черном кофе и выложите на дно. Печенье хорошо впитывает, поэтому погружайте в кофе буквально на 1 секунду, иначе начнет разваливаться прямо в руках. Можно использовать любое другое песочное печенье и не смачивать в кофе – на ваш вкус.
Греческий йогурт выложите сверху на печенье. Если предпочитаете менее сладкое, возьмите натуральный греческий йогурт без добавок. Несколько раз аккуратно постучите креманкой, чтобы йогурт равномерно покрыл слой печенья. Украсьте ягодами или фруктами и шоколадной стружкой.
Такой десерт можно поставить охлаждать в холодильник или есть сразу. Приятного аппетита!
Катарина Кудряшова, шеф-редактор
Для меня летние десерты – это квинтэссенция сезонных вкусов. Обожаю сочетание персика и малины, оно кажется совершенным. Этот десерт готовится быстро и очень легко.
На две порции вам понадобится: 2 персика (совет – выбирайте мягкие, при желании можно использовать консервированные); 100 граммов свежей малины (можно использовать замороженную); 100 граммов ванильного мороженого; 100 мл воды; 1 ст.л. сахара (я использую тростниковый).
Как готовить?
- Шаг 1. Разрезам персики на половинки. Можно предварительно очистить их от кожуры, так они приготовятся быстрее. Готовим сироп из воды и сахара и опускаем в него персики. Томим на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Шаг 2. Пока ждем персики, взбиваем в блендере малину до пюреобразного состояния. Если любите послаще, можно добавить две чайные ложки сахарной пудры.
- Шаг 3. Выкладываем половинки персиков на тарелку, поливаем малиновым пюре, добавляем шарик мороженого и малину для декора.
- Этап сборки, пожалуй, самый сложный, поскольку визуально все очень быстро расползается. Это можно увидеть на фото. Зато по вкусовым сочетаниям это 10 из 10! Времени на все уйдет около 10-12 минут от подготовки ингредиентов до сборки.