Около 70% от общего объема полезных веществ в грибах занимает белок. Кроме него, грибы богаты и другими ценными компонентами. Врачи называли 3 вида грибов, которые особенно полезны для человека.
Обладающий прекрасным ароматом белый гриб является полезным и сытным. Он эффективно стимулирует пищеварение и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Также этот гриб имеет тонизирующие и противоопухолевые свойства, замедляет рост онкологических новообразований и укрепляет иммунитет.
Гриб Чага тоже поддерживает иммунную систему. Его полезно добавить в рацион для профилактики раковых недугов, улучшения состояния при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Вешенки полезно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Эти грибы снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, они сдерживают хронические заболевания и положительно воздействуют на борьбу с воспалительными процессами.
Ранее «Гастроном», как правильно готовить грибы и можно ли их есть сырыми. Статья будет актуальной для тех, кто любит «тихую охоту».