Врачи назвали 3 самых полезных для организма гриба

28 августа 2023 г.

Минералы, которыми обогащены грибы, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляют костную ткань и оказывают положительное действие на процессы образования крови.

Около 70% от общего объема полезных веществ в грибах занимает белок. Кроме него, грибы богаты и другими ценными компонентами. Врачи называли 3 вида грибов, которые особенно полезны для человека.

Обладающий прекрасным ароматом белый гриб является полезным и сытным. Он эффективно стимулирует пищеварение и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Также этот гриб имеет тонизирующие и противоопухолевые свойства, замедляет рост онкологических новообразований и укрепляет иммунитет.

Гриб Чага тоже поддерживает иммунную систему. Его полезно добавить в рацион для профилактики раковых недугов, улучшения состояния при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вешенки полезно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Эти грибы снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, они сдерживают хронические заболевания и положительно воздействуют на борьбу с воспалительными процессами.

Ранее «Гастроном», как правильно готовить грибы и можно ли их есть сырыми. Статья будет актуальной для тех, кто любит «тихую охоту».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почему белые грибы нельзя солить холодным способом

Считается, что белые грибы нельзя солить холодным способом, но так ли это? А вот не совсем так! Если очень хочется, то можно.

Диетолог рассказала, кому могут навредить лесные грибы

В конце лета многие из нас отправляются в лес за грибами. Одними из самых вкусных считаются яркие и ароматные лисички. Но всем ли их можно есть? Врач-диетолог рассказала, кому лучше обходить лесные грибы стороной.

Как заморозить белые грибы на зиму, полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось, и сейчас оно здесь — в вашей тарелке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru