В СССР хозяйки умудрялись придумывать много «хитрых», вкусных и интересных блюд практически из ничего. Женщины умели изловчиться и приготовить нечто новое и оригинальное из доступных продуктов. Публикуем несколько рецептов блюд из тех, что незаслуженно забыли в наши дни.
Салат-закуска «Белочка». Хозяйки натирали плавленые сырки, вареные яйца, масло, чеснок. Заправляли все майонезом, присаливали, перемешивали. На стол подавали в виде самостоятельного блюда или «намазки» на хлеб.
Суп «Чехословацкий». Знаменитое ресторанное блюдо во времена СССР. Дома его не готовили из-за большого числа ингредиентов, обычным людям просто не хватало денег на них. Однако кому удавалось попробовать «Чехословацкий» запоминали его вкус надолго и оставляли массу восторженных отзывов. Для легендарного блюда нужны мясной фарш, картофель, капуста, болгарский перец, лук, томатная пата, чеснок, соль, черный перец и зелень.
Чернослив с орехами в сметане. Когда денег было мало, а дома всегда можно найти много разных продуктов, женщина брали грецкие орехи, смешивали с черносливом, сметаной и сахаром. Получался вкусный и, самое главное, полезный десерт. На нем выросло не одно поколение советских пионеров, да и их родители любили лакомство.
Ранее «Гастроном» писал о редких газировках из СССР, которые мало кто пробовал. Раритетные напитки производили в Грузии.