О чем расскажем в статье:
- Картофель фри в «зверином стиле» с соусом
- Рецепт картофеля фри в «зверином стиле»
- Тарелка с закусками «Кровавая Мэри»
- Бургер на воде
Картофель фри в «зверином стиле» с соусом
Тренд, который разошелся по TikTok (а точнее – ее американской части) – картофель фри с соусом и луком под названием Animal Style. Дословно переводится как «картофель в зверином стиле». Это блюдо подают в американском ресторане In-N-Out, часто встречающемся на западном побережье США.
Неясно, что имеется в виду под «звериным стилем» – то, что блюдо напоминает художественный стиль VII—IV в. до н. э., характеризующийся многослойными и объемными изображениями животных, или что-то другое. Однако ясно, что это культовое блюдо, которое хотел бы повторить каждый, кто его попробовал. Делимся рецептом этой вкусной картошки. Можно приготовить ее не в виде фри, а запечь – и заправить тем же соусом.
Рецепт картофеля фри в «зверином стиле»
- масло для жарки, около 1 л
- 450 гр замороженного картофеля фри
- 170 гр сыра, нарезанного на слайсы
- 110 гр майонеза
- 80 гр молока
- 1 средний желтый лук, мелко порезанный
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. огуречного релиша (можно заменить на мелко порезанные соленые огурцы, смешанные с горчицей и маслом)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- В большой кастрюле нагрейте масло на огне выше среднего до 190 градусов (используйте кулинарный термометр).
- В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, релиш, уксус, горчицу и 1/4 чайной ложки соли.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, это от 8 до 10 минут. Переложите лук в небольшую миску и отложите в сторону.
- Отправьте половину картофеля фри в масло и готовьте, помешивая, чтобы картофель не слипся, до золотисто-коричневого цвета около 4–5 минут. Переложите картофель фри на противень, застеленный бумажным полотенцем, приправьте щепоткой соли. Повторите с оставшимся картофелем фри.
- В небольшой жаропрочной миске разогрейте в микроволновой печи сыр и молоко с интервалами в 30 секунд, перемешивая в промежутках, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Понадобится около 3 минут.
- Полейте картофель фри сырной смесью, затем посыпьте приготовленным луком и сверху полейте соусом. Наслаждайтесь калорийной, но такой вкусной закуской. Съешьте ее сразу, потом фри уже не будет такой вкусной.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В TikTok постоянно циркулирует множество вариаций тарелок с закусками. Слава масляных досок, тарелок с консервами и мясом немного спала – и теперь популярность приобрела тарелка закусок «Кровавая Мэри». По сути, это деконструкция вкусов известного коктейля, состоящего из водки, вустерширского соуса, томатного сока и острого соуса и украшаемого сельдереем.
Марисса Маллен, блогер, ведущая аккаунт @thatcheeseplate, первой превратила «Кровавую Мэри» в тарелку закусок. Она выложила на тарелку сыр, бекон, помидоры, огурец и сельдерей.
В других вариациях на этой тарелке можно было найти томаты черри, креветки и даже соленые огурцы и дольки лимона. Цель этой тарелки – передать вкус умами, а также соленый и кислый. Именно эти вкусы мы встречаем в классическом коктейле «Кровавая Мэри».
По такому же принципу можно собирать любые тарелки: вдохновленные салатом «Цезарь», греческим, коктейлем «Пина Колада» или другим напитком.
Бургер на воде
Этот тренд – весьма спорный, и вызывает множество дискуссий. Знаменитый шеф Гордон Рамзи даже снял видео, в котором просит автора рецепта не делать этого. Но к тому моменту было уже поздно: хештег #waterburger в TikTok сейчас собрал уже более 30 млн просмотров.
Суть тренда в том, чтобы варить котлеты для бургера вместо того, чтобы жарить на гриле или сковороде, как это обычно делают. Для этого водой наполняют глубокую сковороду – так, чтобы она полностью покрывала котлеты, но мясо не плавало в ней. Когда вода нагреется, нужно аккуратно опустить туда котлеты и тушить до готовности.
Блогеры утверждают, что это делает котлету мягкой и сочной и придает бургеру совершенно новый вкус. Тренд запустил блогер Джошуа Годфри, который готовит со своей мамой в аккаунте @JoshandMomma.
Эта новая кулинарная тенденция не всем пришлась по вкусу. Многие посчитали, что этот трюк совершенно не нужен, и бургеры на самом деле получатся сырыми, а не сочными. Некоторые раскритиковали блогера за то, что он не добавил специй в котлету. Многие из тех, кто впоследствии готовил так мясо, уже добавляли специи.
Можно бесконечно иронизировать по поводу того, что зумеры снова подают как новинку то, что существовало всегда, но подобный лайфхак с водой действительно есть у поваров. Правда, варить котлету они все-таки не рекомендуют. Вместо этого повар-судья шоу MasterChef Грэм Эллиот в эфире канала Fox News предложил другой трюк. Он рассказал, что можно класть кубик льда в центр котлеты перед жаркой, чтобы сделать ее более сочной. По его мнению, это будет куда эффективнее, чем опускать котлету в кипяток.