Омские ученые испекли хлеб из экспериментальной муки. Он имеет сладковатый вкус. Еще одним отличием продукта является его фиолетовый оттенок, что указывает на высокое содержание в продукте витаминов. В частности, железа и цинка.
Известно, что ученые заранее насыщают зерна пшеницы полезными веществами и минералами, а затем превращают их в муку. Селекционеры из Омска давно разрабатывают новые формулы для улучшения пищевых особенностей хлеба. Например, они уже выращивали цветную пшеницу самых разных оттенков – фиолетовую, синюю, черную.
«Новые разработки пищевых продуктов помогут решить объемную проблему, с которой сталкиваются все страны, в том числе, и Россия – это ухудшение здоровья людей», - говорит профессор Коксель в интервью с «Российской газетой».
Ранее "Гастроном" писал, как выбрать полезный хлеб. Наши авторы рассказывали, на что обратить внимание на упаковке