Суперфрукт для кишечника: диетолог рассказала, чем полезен манго

18 августа 2023 г.

Манго сегодня продается в каждом супермаркете, и многие россияне включают его в свой рацион. Диетологи давно говорят, что плоды манго богаты клетчаткой, минералами и витаминами. В них мало калорий и много питательных веществ. Например, одна чашка нарезанного манго содержит 99 калорий и 2,6 грамма клетчатки, а также витамины А, Е, С и медь. Также фрукт является источником фолата (витамин В9), магния, калия и витамина К.

Диетолог Карли Седлачек из США говорит, что сам по себе манго не решает проблем со здоровьем и уж точно не исцеляет от болезней, но, без сомнения, обладает силой суперфуда.

«Если кушать манго, то улучшится здоровье кишечника. В плодах есть клетчатка обоих типов – растворимая и нерастворимая. Это значит, что манго помогает бороться с запорами и вздутием живота. Клетчатка даст питание полезным кишечным бактериям и поможет поддерживать баланс кишечного микробиома», - уверена врач.

Также манго будет поддерживать уровень холестерина в крови и снижать как общий холестерин, так и холестерин ЛПНП. Напомним, из-за него в сосудах образуются бляшки, которые блокируют ток крови и кислорода.

По мнению врача, манго поможет поддерживать здоровый вес. Исследования продемонстрировали, что манго контролирует голод. Фрукт переваривается достаточно долго, то есть после манго на обед чувства усталости и голода можно заметить позже обычного.

Одним словом, врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу манго.

«Манго часто называет суперфруктом, потому что он богат питательными веществами. Смело добавляйте манго в свой рацион вместе с яблоками, черникой, вишней и другими фруктами. Так организм будет получать всестороннюю питательную ценность», - уверена Карли Седлачек.

Ранее «Гастроном» рассказывал, какие блюда можно приготовить из манго. В подборке рецепты десертов, салатов, тарталеток и не только.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru