Диетолог Карли Седлачек из США говорит, что сам по себе манго не решает проблем со здоровьем и уж точно не исцеляет от болезней, но, без сомнения, обладает силой суперфуда.
«Если кушать манго, то улучшится здоровье кишечника. В плодах есть клетчатка обоих типов – растворимая и нерастворимая. Это значит, что манго помогает бороться с запорами и вздутием живота. Клетчатка даст питание полезным кишечным бактериям и поможет поддерживать баланс кишечного микробиома», - уверена врач.
Также манго будет поддерживать уровень холестерина в крови и снижать как общий холестерин, так и холестерин ЛПНП. Напомним, из-за него в сосудах образуются бляшки, которые блокируют ток крови и кислорода.
По мнению врача, манго поможет поддерживать здоровый вес. Исследования продемонстрировали, что манго контролирует голод. Фрукт переваривается достаточно долго, то есть после манго на обед чувства усталости и голода можно заметить позже обычного.
Одним словом, врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу манго.
«Манго часто называет суперфруктом, потому что он богат питательными веществами. Смело добавляйте манго в свой рацион вместе с яблоками, черникой, вишней и другими фруктами. Так организм будет получать всестороннюю питательную ценность», - уверена Карли Седлачек.
Ранее «Гастроном» рассказывал, какие блюда можно приготовить из манго. В подборке рецепты десертов, салатов, тарталеток и не только.