О чем расскажем в статье:
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Игра на контрастах – популярный подход к еде, который часто используется как в высокой кухне, так и в простых лакомствах. Этим летом наметился тренд на острое мороженое – сразу несколько сетевых заведений включили его в свое меню, и некоторые остановились на экстремальных вариантах.
Например, в шотландском Глазго заведение Aldwych стало подавать острое мороженое «Дыхание дьявола». В его составе – один из самых жгучих перцев в мире «Каролинский жнец». Перед употреблением лакомства нужно подписать документ, возлагающий ответственность на гостя. Все потому, что «Каролинский жнец» в 500 раз острее, чем табаско, и более чем в сто раз острее, чем халапеньо. До недавнего времени это был самый острый перец в мире.
Жгучесть «Каролинского жнеца» оценена в 1 569 300 по шкале Сковилла. Для сравнения, жгучесть жидкости из перцового баллончика составляет от 2 до 5,3 млн тепловых единиц Сковилла.
Есть и менее экстремальные способы попробовать острое мороженое. Так, магазин мороженого Drill'd Ice Cream в Лос-Анджелесе, известный своими поисками причудливых сочетаний, стал подавать шарики ванильного мороженого, смешанного с острыми чипсами.
Приготовить острое мороженое можно и самостоятельно – обещаем, вас приятно удивит его вкус.
Еда и коктейли с цветами
В соцсетях уже давно случился бум на все простое и натуральное, но при этом хорошо получающееся на фотографиях и видео. Именно поэтому стали популярны еда и коктейли с добавлением цветов и/или сиропами цвета растений – розовыми, фиолетовыми, зелеными.
Среди коктейлей спросом пользуются те, что на основе джина или ликеров с добавлением цветных лимонадов и сиропов – например, из цветков бузины.
Часто можно встретить домашнюю выпечку ярких цветов (во многом благодаря популярности фильма «Барби» и овоща убе). Как следует из прогноза соцсети Pinterest, цвет выпечке будут придавать не только добавлением красителей, но и с помощью муки из цветов. Количество ежедневных запросов на тему выпечки с цветами в целом и пирожных с фиолетовыми цветами – увеличилось в этой соцсети более чем на 85%, а на тему кексов с полевыми цветами – на 110%.
Какие цветы нельзя использовать в еде? Точно ядовиты дельфиниум, тюльпан, нарцисс, душистый горошек и наперстянка, их использовать не стоит. Вполне можно класть в блюда и напитки розы, сирень, анютины глазки, гибискус, ромашку, цветы садового гороха, цветы шнитт-лука, настурцию и календулу, а также цветы кабачка (с ними даже готовят отдельные блюда). Можно использовать в пищу как свежие, так и высушенные цветы.
Сырный, или творожный боул
Тренд, который точно понравится вегетарианцам. Творог – это не тот продукт, который любит каждый, однако в последнее время пользователи соцсетей сошли по нему с ума. Из творога стали делать мороженое, булочки, а еще – добавлять его в блюда на обед и ужин. Одно из продолжений тренда – сырные боулы на манер зеленых боулов или поке с рыбой.
Начался этот тренд с инфлюенсера Жюстин Снэкс в TikTok, которая ранее популяризовала масляные доски (любовь к ним не утихает до сих пор). Жюстин показала, как делает боул с рикоттой в качестве основы, добавляя туда поджаренный сладкий горошек, салат радиккьо и итальянскую сальсу верде. Она добавила в качестве углеводов несколько кусков хлеба, и вот – сбалансированный вегетарианский обед готов.
В другом рецепте Жюстин в качестве основы добавила творог и жареные овощи с приправой заатар. Инфлюенсер уверяет, что изменила отношение к творогу, попробовав его в таком формате.