Международная сеть кофеен Starbucks запустила линейку кофе Oleato Olive Oil с добавлением оливкового масла, что вызвало ажиотаж в Интернете. На первый взгляд, такой эксперимент может показаться странным, но на самом деле это похоже на добавление в кофе других, более привычных жиров, например, сливок. Оливковое масло делает текстуру напитка бархатистой, а сам кофе — более полезным.
Еще один тренд, набирающий популярность, — это протеиновый кофе. По составу это привычный чёрный кофе, в который добавляется протеиновый порошок. По мнению некоторых диетологов, такой напиток является отличной альтернативой завтраку, особенно для людей, которым сложно заставить себя съесть что-то с утра. Ещё он помогает восстановить мышечную ткань после тренировок. Секрет протеинового кофе заключается в самом сочетании белка и кофеина, которое даёт результат гораздо лучше, чем обычный протеиновый коктейль.
Всё большую популярность в мире набирает такой продукт, как кофейные концентраты. Это инновационная новинка помогает наслаждаться привычным вкусом кофе его любителям, которые не могут воспользоваться кофемашиной. Чтобы сделать полноценный напиток достаточно смешать концентрат с молоком, сливками или разбавить водой. Не нужно покупать кофейные зёрна, тратить время на приготовление — преимущества очевидны!
О том, какие ингредиенты стоит добавлять в кофе, читайте в статье.