Учёные назвали пользу зелёного чая для здоровья женщин

25 июля 2023 г.

Учёные из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США) выяснили, как одно из соединений, содержащееся в чае, влияет на женщин.

Зелёный чай — это один из самых древних и популярных напитков, который не проходит процедуру ферментативного окисления (в отличие от чёрного чая). Поэтому его вкус травяной и не такой терпкий.

В ходе своего исследования учёные изучили влияние галлата эпигаллокатехина на клетки миомы матки пациенток. EGCG — это особый тип катехина, содержащийся в больших количествах в чае. Так специалисты выявили, что это соединение способно снизить уровень белка фибронектина, который содержится в миоме, подаёт «сигналы» организму о её росте и ответственен за метаболизм клеток опухоли.

Это означает, что зелёный чай, благодаря наличию в нём галлата эпигаллокатехина, является хорошим профилактическим средством для замедления роста клеток миомы матки и облегчения симптомов заболевания.

Миома матки — это распространённое среди женщин заболевание, которое выражается в образовании доброкачественной гармонозависимой опухоли. Развивается оно медленно: одна клетка по неизвестным науке причинам начинает делиться и создает опухолевые клетки, образующие узел в теле матки, — миому. Эту опухоль обнаруживают у 15-20% женщин старше 30 лет, у 40% женщин старше 40 лет.

О продуктах, которые могут поддержать женское здоровье, читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Черный, белый, желтый, зеленый, какие сорта чая более полезны, и как их нужно пить

Чай – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Мало, что так успокаивает или, напротив, приободряет, как чашечка горячего чая. Мы пьем его, когда просыпаемся, хотим спать, болеем, мерзнем, грустим, встречаемся с семьей, заводим новых друзей и едим самые вкусные десерты. Мы расскажем все о плюсах и минусах чая, как правильно заваривать разные сорта и в какой ситуации их лучше пить.

Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной

Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru