Кулешова уточняет, что употребление воды с высоким уровнем кислотности (когда pH ниже 7) может негативно сказаться на здоровье зубов. Это ослабляет зубную эмаль, это становится причиной появления кариеса, может привести к раздражению слизистой желудка и стать причиной изжоги. Она вымывает из организма кальций и магний, способствует образованию камней в почках.
Организм человека поддерживает внутренний pH на сбалансированном уровне самостоятельно. Поэтому, если человек выпьет высококислотную воду один раз, ничего страшного не произойдёт. Опасность заключается именно в постоянном употреблении некачественной воды.
Рекомендуемый диапазон уровня pH для питьевой воды, установленный Всемирной организацией здравоохранения — 6,5-8,5. Проверить уровень кислотности воды дома можно с использованием тест-полосок или pH-метра, а привести в норму — с помощью фильтров, подобранных исходя из результатов тестов. В случае повышенной щёлочности эксперт советует использовать фильтр обратного осмоса, а при повышенной кислотности воды — материалы с ионообменными свойствами.
Что такое вода Сасси читайте в статье.