Арбузы, которые появляются на прилавках в июне чаще всего выращивают в теплицах и везут на продажу издалека, используя химикаты для продления срока годности, объясняет врач-диетолог Екатерина Салехова. В тепличных арбузах могут содержаться нитраты и пестициды, а вкус может оказаться ненасыщенным и водянистым.
Врач предупреждает, нитраты могут навредить микрофлоре кишечника и слизистой желудка. Поэтому стоит запомнить важное правило – самой полезной и вкусной эта ароматная «ягодка» становится только к сезону созревания. Выращенный в естественных условиях, арбуз благотворно влияет на сердце и сосуды, благодаря содержащемуся в нем антиоксиданту ликопину.
Прочитайте статью и узнайте, откуда в июне к нам привозят ранние арбузы, сколько в них нитратов и как выбрать такой арбуз, если очень хочется.