Пятнадцатичасовая картошка из TikTok: новый тренд

23 июня 2023 г.

Если вам казалось, что самая вкусная картошка – это картофель фри или просто запеченная в духовке, то этот рецепт может изменить ваше мнение. Правда, потратить на нее придется 15 часов, но это того стоит. Рассказываем о новом тренде.

После того, как автор кулинарной книги Поппи О'Тул, известная под ником @PoppyCooks в TikTok, поделилась секретом приготовления самого хрустящего картофеля, ее ролики разлетелись и набрали миллионы просмотров.

Чтобы смотреть иностранные видео в TikTok, нужно установить и включить любой VPN и удалить физическую SIM-карту из слота. Пользователям iOS нужно зайти в настройки, выбрать пункт «Медиаматериалы и покупки» и сменить там страну. Для Android нужно открыть «Расширенные настройки» и сменить страну там. Чтобы способ точно сработал, можно после этого удалить и снова установить приложение.

Впервые О'Тул опубликовала рецепт еще в 2021 году, но он популярен до сих пор: видео с хэштегом #15hourpotato набрало более 100 млн просмотров, и даже Гвинет Пэлтроу попробовала это блюдо.

Учитывая, что Поппи О'Тул проходила обучение в ресторане, получившем звезду Мишлен, неудивительно, что ее рецепт стал хитом. Ее даже прозвали «картофельной королевой», так как она постоянно делится лайфхаками в приготовлении картошки.

Имейте в виду, что этот рецепт потребует целый день, но вряд ли вы пожалеете об этом времени, когда попробуете, что получилось. В основном время занимает ожидание, пока картофель приготовится в холодильнике.

Картофель для этого рецепта нужно тонко нарезать и выложить в форму, застеленную пергаментом

Рецепт 15-часовой картошки

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
  2. Почистите, вымойте, затем тонко нарежьте картофель кружочками поперек.
  3. Добавьте картофель в миску с говяжьим жиром и солью, затем хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью пропитался.
  4. Застелите большую форму пергаментной бумагой и равномерно выложите ломтики картофеля один за другим.
  5. Накройте сверху пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа или до момента, как картофель станет мягким.
  6. Через 3 часа достаньте картофель из духовки и обожмите банками или любым тяжелым предметом так, чтобы он спрессовался. Отправьте в холодильник и охлаждайте в течение 12 часов.
  7. Через 12 часов достаньте картофель из формы и нарежьте прямоугольными ломтиками. Получатся толстые кусочки из множества спрессованных ломтиков.
  8. Разогрейте растительное масло до 190 градусов и опустите кусочки картофеля в кастрюлю, жарьте во фритюре в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  9. Выньте из кастрюли, затем дайте остыть, прежде чем посыпать солью.

Готовить по этому рецепту лучше из крахмалистого картофеля, также подойдет и батат.

После финальной стадии обжарки 15-часовой картофель становится шедевром с точки зрения текстуры. В ней есть хрустящие и легкие слои, но в то же время остается вкус картофеля. С трудом верится, что кроме говяжьего жира и соли в ней нет никаких специй. И добавлять соусы к такой картошке не будет желания и необходимости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru