Мороженое: чем оно полезно, а чем не очень

01 июня 2023 г.

Эскимо, пломбир, щербет могут быть не только самым любимым летним лакомством, но и принести нам ощутимую пользу. Рассказываем, чем полезно мороженое и как его правильно выбрать.

Самая главная рекомендация по выбору мороженого – обращать внимание из чего оно сделано и выбирать только натуральное, считают эксперты Роскачества. Только мороженое, изготовленное из молока и сливок, может принести несомненную пользу организму. В натуральном мороженом довольно много таких полезных веществ, как витамины А и D, витамины группы В, аминокислоты, белки и минералы - кальций, калий, магний, фосфор.

А если в вашем любимом сорте мороженого добавлены еще и свежие фрукты, то к этому внушительному списку приобщите витамин С.

Однако, чтобы мороженое принесло только пользу, а не навредило, внимательно отнеситесь к присутствию в летнем десерте красителей, сахара, консервантов или усилителей вкуса. Не стоит останавливать свой выбор на лакомстве с длинным списком подобных добавок.

И самое важное, напоминают эксперты, - летний десерт может быть довольно калорийным. Поэтому не стоит есть слишком много мороженого. Среднестатистическая дневная норма для взрослого человека - от 150 до 200 граммов. А те, кто хочет оставаться в форме и не перегружать организм сладостями, могут съесть порцию до 100 граммов. Не стоит баловать себя сладким лакомством каждый день, чтобы не перебрать с количеством сахара.

Приготовить по-настоящему вкусное и полезное мороженое можно на собственной кухне. Предлагаем выбрать один из понравившихся рецептов и удивить домашних новым десертом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru