Бренд-шефом проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром – Иван Панов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Коктейльная карта – от миксологов Insider Bar (#13 The World's 50 Best Bars 2021). Специальное меню разработал бренд-шеф лаундж-станции Илья Романов. Короче, много достойных имен, собранных в одном месте.
При составлении меню шеф решил опираться на традиции пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Все мясо и молочные продукты – халяльные. Особое внимание уделяется блюдам, приготовленным на открытом огне и мангале.
В меню нового заведения много блюд, приготовленных на открытом огне
Любителей выпечки порадуют ближневосточные хиты – пиде, лахмаджуны и симиты. Десертная карта получилась небольшой, но убедительной, в ней, например, есть модная сейчас в Турции молочная пахлава, а также десерты на основе розовой воды и фиников.
Какой же Ближний Восток без набора мезе!
Оформление заведения получилось очень аутентичным: ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы приехали прямиком из Индии, а плетеные абажуры – из Марокко. Столы и плетеные из ротанга кресла ручной работы заказали у местных производителей. Особую воздушность создают полупрозрачные тканевые шатры из натуральной крапивы, а исполинские кактусы и агавы в керамических горшках напоминают ландшафт оазиса в пустыне.
За музыкальное наполнение с этническими мотивами отвечает креативный директор из команды Munterra Данабек Усенов.
Адрес LILA Arabic × Munterra: Сретенка 22/1с1, верхний этаж