Вафли с творогом
Такие вафли содержат больше белка, чем обычные, и насытят на более долгое время. Вы можете добавить в них немного сахара, если хотите есть со сладким топпингом, или соль – если собираетесь есть их с солеными добавками.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 250 гр творога
- 90 гр масла гхи или сливочного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- сахар по вкусу
- Замесите тесто на основе творога, яиц, растопленного масла, сахара, разрыхлителя, ванилина и муки.
- Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте около 3-5 минут.
- Подавать завтрак можно как в горячем, так и в холодном виде.
Омлет с творогом
Интересная вариация классического утреннего омлета. Прекрасный завтрак для тех, кому одного омлета обычно маловато. А если добавить хлеб, то получится совсем сбалансированно.
Ингредиенты
- 120 гр зернового творога
- 70 гр тертого сыра
- 2 яйца
- зелень
- чеснок
- Разомните творог в тарелке. Добавьте сыр, яйцо, зелень и чеснок, перемешайте.
- Отправьте массу в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте 3-5 минут с одной стороны под крышкой и столько же – с другой. Подавайте горячим.
Запеченные яблоки с творогом
Завтрак для любителей сладкого с бонусом в виде нежного аромата яблок по всей кухне. Можно есть его и как самостоятельное блюдо, и в качестве десерта после основного приема пищи. Основной плюс в том, что здесь нет сахара и содержатся только полезные белки и жиры.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 100 гр творога
- 10 гр орехов
- 10 гр изюма (можно без него)
- сахарозаменитель (эритрит или стевия) – по вкусу
- корица
- Смешайте творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу.
- Вырежьте сердцевину яблока. Заполните фрукт творожной смесью, прикройте сверху срезанной верхушкой яблока.
- Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ароматные яблочки готовы.
Хачапури по-аджарски с творогом
Более полезная версия хачапури с повышенным содержанием белка, которая к тому же быстро и легко готовится. Вы потратите на этот завтрак не более 5 минут, а остальные 10-20 минут хачапури будет в духовке, пока вы собираетесь.
Ингредиенты
- 180 гр творога в брикете
- 3 яйца
- 50 гр муки
- 20-40 гр сыра
- 40 гр йогурта
- соль, чесночный порошок, паприка
- Слегка промокните творог, если он влажный. Разомните творог вилкой. Добавьте 1 белок яйца, муку и приправы. Перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Мокрыми руками сформируйте лодочки. Середину проткните вилкой несколько раз. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
- Смажьте середину лодочек йогуртом, разбейте по яйцу в каждую. Посыпьте сыром.
- Выпекайте еще 5-7 минут. Белок должен схватиться, а желток – остаться жидким. Подавайте сразу же.
Ленивые вареники
Возможно, такое блюдо вам уже знакомо, оно довольно популярно среди хозяек. Если нет, то обязательно возьмите на вооружение этот простой и эффектный рецепт.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 100 гр любой муки
- 1 яйцо
- соль – по вкусу
- Замесите тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сделайте длинный жгутик и нарежьте его на небольшие части. Каждый будущий вареник слегка примните.
- Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Приправьте вареники сливочным маслом, йогуртом или сметаной.
Творожные оладьи со шпинатом
Шпинат добавит в привычный завтрак клетчатки, а творог – белка. Попробуйте и убедитесь, насколько свежий и приятный вкус оладьев в итоге получается.
Ингредиенты
- 200 гр свежего шпината
- 300 гр творога (мягкого)
- 2 яйца
- 2 ст.л. ложки пшеничной цельнозерновой муки
- 2 ст.л. кукурузной или любой другой муки
- 2 ст.л. масла, пригодного для нагревания
- сахар – по вкусу
- Выложите шпинат на сковороду, тушите, пока он не уменьшится в размере. Отложите в тарелку.
- Взбейте яйца до пены, влейте к остывшему шпинату, добавьте муку, творог и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто набухло.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Готово!