Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Трайфл с творожным сыром и клубникой – рецепт порционного десерта, который выглядит нарядно, но при этом готовится на скорую руку, между делом. Традиционно трайфл даже собирали из остатков других десертов – печенья или бисквита, крема, взбитых сливок, с добавлением фруктов и ягод. Даже название говорит о легкости приготовления, ведь trifle в переводе с английского значит «пустяк, мелочь». Наш рецепт трайфла: легкий крем из йогурта и творожного сыра, измельченная клубника и кусочки печенья. Всё! Впрочем, этот трайфл не так прост. Нужно будет уделить время его украшению. Зато вы получите очень милый десерт к детскому празднику или к Пасхе, если не против добавить немного западноевропейской символики – ведь в католических странах Пасхальный кролик такой же атрибут этого светлого праздника, как у нас крашеные яйца и куличи.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 упаковка готового песочного теста с шоколадной крошкой
- 300 г замороженной или свежей клубники
- 100 г сахарной пудры
- 200 г творожного сыра
- 200 г йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
- 8 шт. маршмеллоу
- стружка кокоса
- розовый сахар
- шоколадные капли
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке. Отложите несколько штук для оформления десерта, остальное произвольно наломайте.
- Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения.
- Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок.
- На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся.
- Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте кролика стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 ч.
Кстати
На 100 г: белки 3,44 г (4,30% суточной нормы) • жиры 15,00 г (16,67%) • углеводы 30,42 г (18,11%) • ккал 265,97 (14,87%) • натрий 151,47 мг (10,45%) • общий сахар 19,47 г (38,94%) • НЖК 6,92 г (34,60%) • пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4 порций десерта нужно:
- 4 шоколадных яйца
- 150 мл сливок жирностью 33–35%
- 120 г натурального йогурта
- 90 г белого шоколада
- 8 ч. л. абрикосового джема
- 1 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить:
- Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
- Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.
- Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.
Кстати
На 100 г: белки 3,90 г (4,88% суточной нормы) • жиры 21,01 г (23,34%) • углеводы 30,90 г (18,39%) • ккал 322,34 (17,91%) • натрий 38,27 мг (2,64%) • общий сахар 27,02 г (54,04%) • НЖК 12,93 г (64,65%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4 порций булочек нужно:
- 500 г муки
- 350 г греческого йогурта
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 4 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 100 г греческого йогурта
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.
- В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.
- Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.
- Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.
Кстати
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 13,19 г (14,66%) • углеводы 58,07 г (34,57%) • ккал 366,89 (20,38%) • натрий 168,23 мг (11,60%) • общий сахар 28,96 г (57,92%) • НЖК 8,19 г (40,95%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли. Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни. Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты!
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4 порций десерта нужно:
- 600 г жирного йогурта
- 300 г свежих ягод (голубика, клубника, малина, вишня)
- 100 г мюсли
- 4 ст. л. меда
- 20 г миндаля
- ½ ч. л. ванильного сахара
Как приготовить:
- Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.
- Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.
- Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.
- Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,67 г (5,83% суточной нормы) • жиры 3,18 г (4,54%) • углеводы 19,91 г (6,53%) • ккал 105,96 (5,05%) • натрий 48,32 мг (6,90%) • общий сахар 13,03 г (43,43%) • НЖК 1,25 г (5,43%) • пищевые волокна 3,83 г (19,53%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 5 порций десерта нужно:
- 960 г греческого йогурта
- 400 г замороженной черники
- 125 г голубики
- 100–150 г меда
- мята
Как приготовить:
- Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.
- Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.
- Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь.
- Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.
Кстати
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 2,03 г (2,26%) • углеводы 12,65 г (7,53%) • ккал 74,91 (4,16%) • натрий 28,95 мг (2,00%) • общий сахар 8,76 г (17,52%) • НЖК 1,28 г (6,40%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4 порций десерта нужно:
- 2 банана
- 400 г творога
- 125 г натурального йогурта
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. цукатов
Как приготовить:
- Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.
- Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.
- Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.
Кстати
На 100 г: белки 11,13 г (17,67% суточной нормы) • жиры 3,03 г (4,33%) • углеводы 20,02 г (6,56%) • ккал 147,96 (7,05%) • натрий 34,21 мг (4,89%) • общий сахар 15,76 г (52,53%) • НЖК 1,77 г (7,70%) • пищевые волокна 0,67 г (3,35%)
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Смузи с бананом и финиками заменят по питательности утреннюю кашу и даже бутерброд. Приготовьте, и вы убедитесь, что до самого обеда даже не вспомните о еде. В чем секрет такой сытности смузи? Конечно, в двух главных фруктовых ингредиентах - бананах и финиках. Они - источник полезных углеводов, которые моментально дают организму много энергии. Смузи с бананом и фиником придется по душе сладкоежкам, тем более, что в этой смеси нет ни капли приторности - натуральную сладость фруктов разбавляет кисло-молочный йогурт. Смузи не только отличный завтрак, но и прекрасный десерт для сторонников здорового питания. бананы и финики для организма - источник клетчатки, а йогурт, продукт ферментации, способствует лушему перевариванию и поддерживает микробиом кишечника. Еще один очевидный плюс - время приготовления. Сделайте заготовку из фиников заранее, просто вынув косточку и сложив сухофрукт в контейнер, который можно хранить в холодильнике. На чистку банана и приготовление смузи у вас теперь уйдет пара минут.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 1 порции смузи нужно:
- 1 банан
- 4 финика
- 250 мл питьевого натурального йогурта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 веточка мяты
- лед по вкусу
Как приготовить:
- Банан очистите и разломите на кусочки. Положите в чашу блендера.
- Финики очистите от косточек. Добавьте к банану. Влейте натуральный йогурт, всыпьте корицу.
- Мяту вымойте и оборвите с веточек листочки. Добавьте в чашу блендера вместе со льдом по вкусу. Измельчите, разлейте по бокалам и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 2,65 г (3,31% суточной нормы) • жиры 2,00 г (2,22%) • углеводы 20,41 г (12,15%) • пищевые волокна 1,81 г (6,03%) • ккал 101,90 (5,66%) • НЖК 1,23г (6,15%) • натрий 27,68 мг (1,91%) • общий сахар 14,70 г (29,40%)